Ultimate magazine theme for WordPress.

Кекс с сухофруктами

0




Кекс с сухофруктами

Ах, аромат… Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Изюм — 150 гр
  • Курага — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Орехи — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч.ложки

Как приготовить кекс с сухофруктами:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.

2. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

3. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

Кекс с сухофруктами

4. Соединяем все продукты приготовленные нами для теста. Добавляем сухофрукты и орешки. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

Кекс с сухофруктами

5. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Кекс с сухофруктами

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.