Ultimate magazine theme for WordPress.

Кулинарные техники

0




Кулинарные техники

Каждая хозяйка готовит по-своему и вкус каждого блюда неповторим. Многие женщины предпочитают готовить так, как их научили родители. Но нет предела совершенству!

Всегда существуют мелочи, из которых и складывается потом целостное блюдо. Зная их, даже обычная жареная картошка или отварное мясо станет настоящим шедевром! Редакция «Со Вкусом» собрала в этой статье базовые кулинарные техники, владея в совершенстве которыми вы сможете готовить, как настоящий шеф-повар.

Базовые кулинарные процессы

  1. Припускание

    Кулинарные техники

    Начинающие, да и более опытные, кулинары часто путают его с варкой. Но именно припускание сохраняет максимум полезных веществ, которые при обычной варке остаются в воде. Так что, если вы собираетесь приготовить овощи или мясо, и при этом не использовать бульон, лучше прибегнуть к этому способу. Мясо, рыба и овощи томятся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона), и очень важно не допустить подгорания.

  2. Обжаривание

    Кулинарные техники

    Чтобы мясо, рыба или даже обычная жареная картошка не превратились в тушеные, достаточно промокнуть их перед жаркой бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Теперь разогрейте сковородку, налейте масло, дождитесь, пока и оно разогреется, и только тогда у вас будет идеальное блюдо. Важно помнить, что готовить так можно только небольшие и тонкие ломти, а вот стейки побольше нужно доводить до готовности в духовке.

  3. Бланширование

    Кулинарные техники

    Бланшировать — значит быстро отварить продукты или ошпарить их кипятком. Обычно к этой технологии прибегают для обработки нежных овощей, дезинфекции или чтобы снять кожицу. В переводе с французского это слово означает «белеть», ведь многие продукты действительно меняют цвет в процессе обработки.

  4. Эмульгирование

    Кулинарные техники

    Эта технология обычно применяется для соусов, в которых нужно соединить жир с кислотой —например, уксус или лимонный сок с маслом. Масло при этом добавляется тоненькой струйкой и всё время перемешивают.

  5. Вымачивание

    Кулинарные техники

    К этому способу прибегают, чтобы смягчить жесткие продукты или вывести из них ингредиенты, которые портят вкус или могут навредить. Для этого мясо, грибы и овощи заливают водой, молоком или вином на несколько часов.

Ничего сложного нет, но важно не забывать об этих секретах. Тогда домашние и гости будут нахваливать ваши блюда! Обязательно пользуйтесь этими техниками и делитесь статьей с друзьями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.