Ultimate magazine theme for WordPress.

Как готовить лазанью

0




Как готовить лазанью

На ряду с пастой и пиццей, лазанья считается одним из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Сегодня ее готовят из нескольких слоев специального теста с самыми разными наполнителями: мясом, грибами, сыром, овощами. Но знаете ли вы, что первая лазанья была вовсе не такой? Самый первый рецепт позволял приготовить круглую плоскую лепешку без начинки и соуса. С тех пор всё круто поменялось.

Как готовить лазанью

Рецептов лазаньи не сосчитать, сколько не старайтесь. Порою кажется, что каждый день появляется какой-то новый, совершенно потрясающий способ приготовления: только из овощей и теста, из сыра вместо теста, с фаршем и грибами, с соусом из натурального йогурта. Вот только не забудьте правильно подготовить листы: отварите их в течение 3 минут в кипящей воде, а затем быстро опустите в холодную.

Кабачковая

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 100 г нежирного твердого сыра
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Смелите филе в фарш. Измельчите лук. Натрите морковь.
  2. Разогрейте немного масла на сковороде. Отправьте фарш, лук и морковь обжариваться. Затем влейте немного воды и протушите продукты так в течение 5 минут.
  3. Добавьте к продуктам на сковороде томатную пасту. Выждите еще 3 минуты, не забывая помешивать ингредиенты. Добавьте специи.
  4. Нарежьте кабачок тонкими пластиками. Выложите половину в форму для запекания. Сверху высыпьте половину фарша.
  5. Взбейте йогурт, яйцо и соль. Вылейте половину этой смеси на фарш.
  6. Повторите слои.
  7. Натрите сыр. Посыпьте ним лазанью. Отправьте запекаться до готовности при температуре 200 °С. Подавайте горячей.

Как легко определить, что лазанья уже готова? Кабачок станет мягким и твердый сыр уже подрумянится. Даже без специальных листов для лазаньи блюдо будет отменным. Приготовьте и проверьте.

Сырная

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 700 г куриного фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 700 г нежирного твердого сыра
  • 15 г зелени
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г сыра пластинками толщиной по 2 мм. Еще 100 г нужно натереть на крупной терке.
  2. Нарежьте томаты кружочками. Измельчите лук.
  3. Слегка протушите фарш и лук на сковороде в небольшом количестве масла и воды. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 10 минут. Добавьте специи.
  4. Выложите слой из сырных пластинок на дно формы. Сверху — слой начинки из фарша. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  5. Сверху посыпьте всё сыром и выложите томаты.
  6. Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Украсьте зеленью и подавайте один из самых вкусных вариантов лазаньи. Любители блюд с сыром будут в восторге! Только учтите, этот вариант ну очень сытный, так что готовьте, рассчитывая на большую компанию.

Ленивая

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 500 г грибов
  • 3–4 листа лаваша
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г нежирного твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Нарежьте грибы кусочками. Измельчите лук. Смешайте продукты и слегка обжарьте на масле.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш.
  3. На дно формы выложите лист лаваша, затем фарш, лаваш, грибы, лаваш и так, пока не закончатся продукты.
  4. Смешайте молоко и муку. Добавьте щепотку соли. Вскипятите жидкость, подогревайте на медленном огне, пока не загустеет.
  5. Залейте лазанью молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут.

И пусть ленивая, зато какая вкусная! Мы так часто готовим различные блюда из лаваша, что такой продукт стал родным на кухне. Советуем вам начать использовать его по-новому.

Диетическая

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 5 листов лазаньи
  • 150 г кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 30 г кешью
  • 8 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Замочите орехи в воде на 1,5 часа.
  2. Смешайте измельченные орехи с солью и водой.
  3. Нарежьте баклажаны и кабачки пластинками.
  4. Смажьте дно формы для запекания томатной пастой. Сверху выложите лист лазаньи, слой кабачков. Смажьте пастой из орехов. Выложите еще один лист лазаньи, затем слой баклажанов. Смажьте томатной пастой. Повторяйте, используя все продукты.
  5. Накройте лазанью пергаментной бумагой, а затем слоем фольги. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Если вы всегда следите за весом и фигурой, а съесть что-то вкусное хочется частенько, готовьте такую диетическую лазанью. И полезно, и страданиям конец.

Рулет

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 500 г куриного мяса
  • 2–3 луковицы
  • 6–7 помидоров
  • 70 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • 1 пуч. зелени
  • 100 г нежирного твердого сыра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Нарежьте 2 луковицы полукольцами. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кружочками.
  2. Измельчите мясо, добавьте специи.
  3. Измельчите грибы и 1 луковицу. Обжарьте на масле.
  4. Обжарьте до полуготовность 2/3 лука полукольцами с помидорами, измельченной зеленью и специями. Перелейте получившуюся жидкость в отдельную емкость.
  5. Отдельно обжарьте курицу с оставшимся луком до полуготовности.
  6. Растопите сливочное масло. Добавьте муку и специи. Варите на медленном огне, пока его консистенция не станет сметанообразной.
  7. Смажьте противень маслом. Выстелите лист лаваша. Смажьте его сметанообразным соусом. Сверху выложите половину начинки из овощей, половину мяса. Застелите вторым листом лаваша. И снова выложите овощи и курицу. Добавьте обжаренные грибы. Посыпьте всё тертым сыром. Полейте соусом.
  8. Аккуратно сверните рулет, смажьте остатками соуса. Отправьте запекаться 10 минут при температуре 170 °С. Добавьте на противень бульон, который вы заранее слили, и запекайте еще 10 минут.

Необычно, согласны? Самое сложное тут, наверное, — свернуть богатую начинку рулетом. Но ради идеального блюда можно и попотеть. А соуса не бойтесь приготовить побольше, будет еще вкуснее.

Помните, что помимо соли и перца можно использовать и другие специи. Итальянцы добавляют сахар, корицу, гвоздику, шафран и мускатный орех. Выберите свой любимый вариант и преобразите традиционное угощение от итальянских кулинаров. Среди ваших друзей есть любители такой еды? Отправьте им ссылку на подборку рецептов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.