Ultimate magazine theme for WordPress.

Белых грибов много не бывает, их бывает очень много! Вызвать безудержный рост легко.

0




Вылазка в лес по грибы — вещь, без сомнений, очень увлекательная и в чём-то даже медитативная. Бродить по лесу в поисках надежно спрятавшихся грибов, впитывая в себя ароматы леса и наслаждаясь окружающей природой. Это не может не нравится. Да и грибочками полакомиться каждый не прочь. Вот только не всегда есть возможность выбраться на грибную охоту.

Собирать грибы — это одно, но почему бы не попробовать самостоятельно вырастить эти грибы? Если ты готов к такому небольшому эксперименту, тогда «Так Просто!» расскажет тебе, как вырастить грибы на даче.

Как вырастить белые грибы

Конечно же, можно вырастить любые съедобные грибы, но мы предлагаем способ выращивание белых грибов. Ведь именно этот гриб считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая шляпка и толстая белая ножка. Он очень вкусный и ароматный, куда больше, чем другие грибы. А рецептов-то с ним сколько…

В целом, нужно выращивать. И мы разберем целых два способа: первый — выращивание с помощью мицелия, второй — из свежих шапок. Ниже будет видео, в котором можно будет наглядно увидеть весь процесс, а пока разберем теорию. Начнем с простого способа.

Выращиваем грибы из мицелия

  • Если возможности насобирать свежих грибов в лесу у тебя нет, то это вариант точно для тебя. Единственное, что тебе нужно, это приобрести мицелий белого гриба. Благо, в интернете такого добра хватает.
  • Итак, мицелий приобретен, начинаем посадку. Идеальное время для этого — с мая по сентябрь. Сначала нужно подготовить место для посадки. Для этого нужно снять верхний слой земли вокруг ствола дерева.
  • На вскопанный участок положи компост или грунт с высоким содержанием торфа, а сверху кусочки мицелия белых грибов. Разложи мицелий в шахматном порядке через 25–30 см. Одной упаковки хватает на одно дерево.
  • После прикрой всё слоем почвы, который был снят вначале, полей место посадки. Только поливай аккуратно, чтобы не размыть почву. На один такой участок понадобится от 2 до 3 ведер воды.

  • Очень важно позаботиться о грибах. Рекомендуется прикрыть участок посадки соломой, чтобы поддерживать влажность. Участок не должен пересыхать. Для защиты от морозов участок нужно укрыть соломой, мхом или опавшими листьями. Снять покрывало можно будет только весной.
  • Первые грибы появятся уже через год после того, как приживется мицелий. А после белые грибы будут радовать тебя еще около четырех лет.
  • Выращиваем грибы из свежих грибных шляпок

  • Для этого способа придется сходить в лес по грибы. Твоя цель — зрелые грибы с большими шляпками. Лучше выбирать здоровые грибы.
  • После того, как грибы собраны, из них нужно приготовить посевной материал. Помести в ведро с водой собранные грибы. Воду лучше всего использовать дождевую или хотя бы родниковую. После разомни грибы руками прямо в ведре до состояния однородной массы. Процеди раствор через сито. Только саму мякоть не выбрасывай, ее тоже можно посадить.

  • Ты получил раствор со спорами и грибную ткань. Дальше их нужно посадить. Приготовь место для посадке так, как в предыдущем способе. Чтобы высадить свою грибную смесь, процеженный раствор вылей на корни дерева, а сверху выложи грибную ткань. После повтори все те же действия, что и с посадкой мицелия.
  • Спустя год-два ты соберешь свой урожай белых грибов. Кстати, если ты посеешь грибы в августе, а они появятся следующей осенью, то прижились шляпки грибов. Если же только через два года, то прижились споры. Урожай с грибов можно будет собирать до 4 лет.
  • А вот и видео, в которым ты познаешь все тонкости выращивания белых грибов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.