Ultimate magazine theme for WordPress.

Как подделывают говядину

0




Как подделывают говядину

Китайские промышленные предприятия растут как грибы после дождя. Кажется, что тут производят всё, могут подделать что угодно и придумать свое — необычное, ни на что не похожее. Производители продуктов питания пошли еще дальше. Сегодня в стране подделывают икру, яйца и даже мясо… Об икре слышали все, о яйцах мы уже писали ранее, а при чём тут мясо?

Как подделывают говядину

Начать стоит, пожалуй, с того, что свинина в стране раза в два дешевле говядины. Очевидно, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый, но всем хочется. Поэтому предприимчивые китайцы решили обмануть не только покупателя, но и саму природу. Изначально товар предназначался только для внутреннего рынка. Но не так давно фейковую говядину обнаружили в магазинах Франции, Великобритании, Дании, Испании, Швеции, Польши и Люксембурга. Теперь у каждого второго есть причина беспокоиться о своем здоровье.

Zeng Xiang Ji

Как подделывают говядину

Итак, это так называемый «говяжий экстракт» — новый вспомогательный ингредиент благодаря которому не только свинину, но и курятину можно с легкостью превратить в нечто, напоминающее говядину. Один из самых популярных ресторанов в Китае не скрывает его использование, а посетители, кажется, не имеют ничего против, лишь бы вкус соответствовал.

Как подделывают говядину

Как всё происходит? Итак, вещество в этом пакетике помогает избавиться от запаха, характерного для свинины. Для этого достаточно просто замариновать мясо в специях, соусе и особом белом порошке. На 25 кг мяса тратится примерно 0,5 кг порошка. Причем в Китае он в свободном доступе.

Как подделывают говядину

Просто сравните эти два куска мяса: слева — натуральная свинина, справа — замаринованный «под говядину» кусок. Если одинаково приготовить каждый из них, то в результате вы получите два разных блюда и два разных вкуса. Замаринованный кусок и правда будет походить на говядину и пахнуть практически так же. Единственное видимое отличие — консистенция.

Как подделывают говядину

Как подделывают говядину

Последствия

Как подделывают говядину

Первостепенные — удовольствие от вкусного и сочного куска говядины в тарелке. Но, как говорят медики, регулярное употребление такое продукта приводит к онкологическим заболеваниям и разнообразным расстройствам.

Как подделывают говядину

И кто даст гарантию, что такого продукта еще нет у нас? Его уже обнаружили в странах Европы и начали уделять больше внимания сертификатам поставляемого продукта. У нас об этом еще пока не говорят. Но это не значит, что вы должны оставаться беспечными. Покупайте мясо только у проверенных поставщиков или фермеров, которые не покупают говядину за границей. Поделитесь ссылкой. Об опасностях должен знать каждый.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.