Ultimate magazine theme for WordPress.

Нежный творожный торт без выпечки

0




Торт получается изысканным и вкусным. А готовится очень быстро и просто.

Нежный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • сахарное печенье — 30 штук
  • сахарный песок — пять столовых ложек
  • сметана  — три столовых ложки. Сметана должна быть густая. Лучше домашняя.
  • масло сливочное размягченное — 90 граммов
  • персики консервированные — одна стандартная баночка

Глазурь:

  • сметана густая — две столовых ложки
  • сахарный песок — три столовых ложки
  • какао  порошок — две столовых ложки

Приготовление нежного творожного торта без выпечки

  1. Перебить творог блендером. Добавить размягченное масло сливочное, сахарный песок, сметану. Еще раз все взбить блендером.
  2. Открыть баночку консервированных персиков. Сироп перелить в миску. Он еще понадобится.
  3. Вынуть персики и порезать их небольшим кубиком.
  4. Приготовить форму для торта. Выложить часть творожной смеси на дно формы. Форму лучше использовать стеклянную.
  5. Печенье  по одному макать в сироп от персиков и  закрыть им творожную смесь.
  6. На печенье выложить часть творожной смеси, а на творог — еще один слой печенья.  Периодически слой печенья посыпать кубиками персиков. Таким образом чередовать слои печенья и творожной смеси  до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.
  7. Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  8. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку выложить ингредиенты для глазури: сметану какао порошок, сахарный песок. Перемешать. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
  9. Вскипятить, снять с огня и охладить.
  10. Нежный творожный торт без выпечки полить глазурью и по желанию украсить орехами, ягодами, персиками.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.