Ultimate magazine theme for WordPress.

Скумбрия домашнего посола

0




Скумбрия домашнего посола

Скумбрия содержит практически все микроэлементы, которые необходимы человеку для полноценной, активной жизнедеятельности. Помимо пищевой ценности, эта рыба обладает ещё и нежнейшим вкусом. Поэтому блюда из скумбрии так разнообразны: ее жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют, коптят… И особенно вкусной эта рыба получается, если ее засолить.

Скумбрия домашнего посола

«Со Вкусом» радо поделится с вами рецептами скумбрии домашнего посола. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная тушка. Главное, она должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживать рыбу следует на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки желательно использовать крупную нейодированную соль.

Как засолить скумбрию

Рецепт № 1

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженную рыбу разморозьте, удалите голову, хвост и внутренности. Затем хорошо промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый кусок рыбки посолите, поперчите и посахарите. Затем сложите в банку или контейнер. Каждый ряд рыбы также просолите, посыпьтпе сахаром и поперчите.
  3. Закройте емкость и поставьте скумбрию на холод. Через сутки–двое рыба будет готова.

Рецепт № 2

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Горчица сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4–6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите голову, внутренности, отрежьте хвост и плавники.
  2. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварите маринад, затем обязательно остудите.
  3. В остывший маринад положите рыбу, сверху — тарелку и гнет. Отправьте в холодильник, периодически рыбу можно переворачивать. Через два–три дня скумбрия будет готова.

Рецепт № 3

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Заварка черного чая — 4 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ароматизатор «Жидкий дым» — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову и плавники, очистьте от внутренностей. Затем хорошо промойте и положите в банку (подойдет двухлитровая) хвостами кверху.
  2. Приготовьте маринад: в воду всыпьте заварку, сахар, соль и доведите всё до кипения. После этого жидкость процедите, дайте остыть, затем добавьте к маринаду «жидкий дым».
  3. Залейте рыбу маринадом, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите на холод. Периодически банку со скумбрией взбалтывайте. По истечении 3 дней рыбу можно употреблять, порезав на порционные кусочки.

Рецепт № 4

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалив внутренности, голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промойте и сложите в кастрюлю «валетом».
  2. Отдельно подготовьте маринад из предложенных ингредиентов.
  3. Залейте скумбрию охлажденным маринадом. Если жидкости будет не хватать, можно добавить кипяченной подсоленной (и охлажденной) воды.
  4. Сверху на рыбу положите тарелку и груз. Поставьте на 5 дней в холодное место.

Рецепт № 5

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло —1–2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на порционные куски.
  2. Каждый кусочек скумбрии посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху выложите душистый перец и лавровый лист. Сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.
  3. Накройте контейнер крышкой и отправьте рыбу в холодильник. Периодически перемешивайте содержимое контейнера. Через сутки малосольная рыбка будет готова.

Нежная и ароматная скумбрия выгодно дополнит блюда из картофеля. Никого не оставят равнодушными и салаты из соленой рыбы. Убедитесь сами, что скумбрия домашнего приготовления — это нехлопотно, просто, а также очень вкусно. Расскажите об этой подборке друзьям в соцсети!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.