Ultimate magazine theme for WordPress.

Со стаканом молока — просто супер! “Медвежья лапа” с миндальным кремом

0




Я называю их «спасительный завтрак». Энергия на пол дня!

Со стаканом молока — просто супер! “Медвежья лапа” с миндальным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 30 г мелкого сахара
  • 40 г миндальной стружки
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г сахара
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 15 г мукиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
    3.  Приготовьте миндальный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо. Когда яйцо будет полностью вмешано, добавьте миндальную муку. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой диаметром 1 см.
    4. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
    5. Отступив от левого края квадрата 1-1.5 см, отсадите полоску крема и заверните этот край теста, чтобы он закрыл начинку. Противоположенную сторону квадрата подверните к центру квадрата, слегка внахлест на тесто, закрывающее начинку. Острым ножом сделайте надрезы длиной 7 мм на расстоянии 5-6 мм друг от друга.
    6. Переверните заготовки швом вниз и положите на противень на расстоянии друг от друга (скорее всего, понадобится 2 противня). Смажьте поверхность яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальной стружкой. Слегка согните заготовки, придавая им форму медвежьей лапы.
    7. Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 1.5-2 часа, до увеличения в объеме почти в 2 раза.
    8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирожные 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.