Ultimate magazine theme for WordPress.

Что нельзя говорить во время исповеди: Богу и так всё известно

0




Исповедь — это священное таинство, в котором участвуют двое: человек, принявший решение сознаться в неправильных поступках и мыслях и священнослужитель.

Последний выполняет роль посредника, его задача помочь человеку покаяться перед Богом. А вот судить или наказывать — не его парафия.

Священнослужители часто сталкиваются с тем, что многие неправильно понимают суть таинства, а от того часто оно превращается в обычную светскую беседу, а иногда и сплетничество.

Давайте разберемся в том, о чём нужно говорить во время исповеди, а о чем не стоит и будет неуместно.

Подготовка к исповеди

Не рекомендуется оправдываться. Иначе какая же это исповедь, когда человек не считает себя ответственным за содеянное им. Раз уж решился пройти ритуал, так имей смелость сделать это честно.

Рассказывай о том, что совершил лично ты, а о том, чего не делал, и не вспоминай. Оправдание: «Случилось вот что. И вот кто в большей степени виноват в этом, я как бы и ни при чём». Если ты ни при чём, так и говорить не о чём.

© DepositPhotos

Что нельзя говорить во время исповеди

Священники считают, что никогда не нужно говорить о других. Не имеет значение, кто повлиял на твое решение совершить грех, пережить греховные чувства, затаить греховные мысли.

Мы просим у Бога прощения и за отпущение своих грехов. В этом состоит суть исповеди. Другие исповедаются за себя сами.

© DepositPhotos

Что нужно говорить во время исповеди

Необходимо сообщать, какой грех ты совершил. При этом не обязательно рассказывать, каким образом ты его совершал. Часто это даже лишнее. Считается, что Бог всё видел и всё знает. Главное, раскаиваясь, называть, в чём именно согрешил.

Священник как посредник. Он выслушает тебя и помолится за твою душу. Подробности содеянных грехов ему не особо и нужны для молитвы.

И анализировать их он не будет. Он просто попросит у Бога за того, кто к нему пришел.

Можно раскаиваться в любых грехах, как в больших, так и в маленьких. Каждый проступок, даже незначительный, маленьким камешком ложится на душу, формируя большой груз.

© DepositPhotos

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.