Ultimate magazine theme for WordPress.

Как использовать духовку

0




Как использовать духовку

Один из самых популярных способов приготовления продуктов — запекание — является еще и самым древним (после простой и суровой жарки на костре). Невозможно представить полный колорит кухни любой национальности без печи, но, как оказалось, о запекании мы не знаем самого главного.

Как использовать духовку

Не так важно, какая у вас духовка — электрическая или газовая. Важно то, что большинство ставят ее на разогрев перед тем, как закрыть в ней любое блюдо: от говядины по-бургундски до печеных овощей. Маленький секрет от редакции «Со Вкусом»: на самом деле, это нужно делать далеко не во всех случаях.

Зачем разогревать духовку

Как использовать духовку

Так же, как многие не догадываются о переоценке разогрева духового шкафа, большинство не знает точного времени, необходимых для него, а также не подозревает о предназначении разных уровней решеток и противней, всегда придерживаясь золотой середины.

Этой простой истиной со всеми делятся немцы — известные экономы. От разогрева духовки ничего не меняется в приготовлении почти всех видов выпечки и замороженных овощей. Всё, что из этого получается — трата электроэнергии.

Как использовать духовку

По статистике, большинство блюд в духовке доходит до готовности еще до часа, и только некоторые из них стоят по два и больше. Разогрев, который может занимать от 10 до 15 минут, крадет до 20 % электроэнергии или газа.

Для чего вообще нужен разогрев? Откуда пошел этот стереотип? Дело в том, что большинство рецептов, связанных с духовкой, не обходятся без этого пункта — для перестраховки и точного определения времени, когда блюдо будет готово. Это для тех, кто ставит таймеры и следит за каждой минутой.

Как использовать духовку

На самом деле, у каждого духового шкафа индивидуальное время разогрева. Например, газовая духовка может прогреться до 180 градусов за 5 минут на полном огне, а электрическая обычно греется от 10. Как бы неэкономно не было ставить духовку на разогрев, важно помнить одно: рыбу и мясо лучше ставить сразу в духовку с готовой температурой.

Как использовать духовку

Чтобы рыба или мясо не потеряли драгоценный сок, их нужно быстро «запечатать» жаром, а это поможет сделать предварительный разогрев. Однако в подавляющем большинстве случаев это ни на что не влияет, а резкий перепад температур даже может навредить блюду.

Как использовать духовку

Если вы хотите аппетитную корочку на жульене или лазанье, не нужно ставить их в нагретую до красна печь. У вас это отлично получится, если вы разместите их на верхнем уровне. То же самое касается и блюд в горшочках с использованием сырной посыпки.

А вот такие блюда, как пицца, должны быть немного прожарены снизу, поэтому их нужно размещать на нижней полке.

Как использовать духовку

Надеемся, что стереотип о том, что духовку нужно разогревать всегда, развеян раз и навсегда! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями, возможно, они, забывая поставить духовку на разогрев перед готовкой, теряют по 15-20 минут каждый раз.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.