Ultimate magazine theme for WordPress.

Необыкновенно пышное и ароматное пирожное с орехами и кофейным кремом: невозможно устоять!

0




Самый вкусный десерт для самых любимых людей! Насыщенный ореховый вкус, нежнейший крем — эти воздушные пирожные просто ароматное безумие! Рекомендую приготовить к ближайшему празднику, будет очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  •  6 яиц,
  •  100 г сахара,
  •  6 столовых ложек молока,
  •  80 мл растительного масла,
  •  100 г молотых орехов,
  •  200 г муки,
  •  один пакетик порошка для выпечки (10 г).

Ингредиенты для крема:

  •  4 желтка,
  •  150 г сахара,
  •  125 г сливочного масла,
  •  2 чайные ложки растворимого кофе,
  •  200 г печенья.

Ингредиенты для глазури:

  •  100 г шоколада,
  •  50 г сливочного масла,
  •  50 мл жидких сливок.

Ингредиенты для сиропа:

  •  чашка воды,
  •  чашка сахара,
  •  бутылочка ромовой эссенции.

Необыкновенно пышное и ароматное пирожное с орехами и кофейным кремом: невозможно устоять!

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки, вливаем тонкой струйкой растительное масло и перемешиваем в течение 2-3 минут. Добавляем орехи, молоко, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем лопаткой и переливаем в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в течение примерно 20-25 минут при температуре 180°, затем даем остыть в форме. По желанию в тесто можно добавить какао.

2. Подготовка крема: взбиваем венчиком желтки с сахаром (как для омлета) и ставим на водяную баню. Провариваем крем, непрерывно перемешивая. Добавляем кофе и масло, тщательно перемешиваем, пока крем не загустеет, а затем даем остыть. Также можно добавить в крем цукаты (по желанию).

3. Подготовка глазури: сливки держим на огне и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем дольки шоколада и сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения. Теплую глазурь выливаем поверх торта.

4. Приготовление сиропа: кипятим воду с сахаром до образования густого сиропа. Даем остыть и добавляем ром. Пропитываем в сиропе печенье и выкладываем на шоколадную глазурь поверх крема.

5. Поверх печенья намазываем толстый слой кофейного крема и выравниваем. Украшаем по желанию шоколадной глазурью. Убираем до подачи в холодное место на 2-3 часа.

Желаем вам приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.