Ultimate magazine theme for WordPress.

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

0




Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

В стремлении питаться правильно многие исключают из рациона выпечку во всех ее проявлениях окончательно и бесповоротно. Но на деле столь строгие ограничения ни к чему. Ведь любимая выпечка вполне может быть полезной и при этом невероятно вкусной. Как научиться сочетать одно с другим, разбираемся вместе с торговой маркой «Националь».

Запеканка для бодрости

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

Рисовую запеканку многие любят с детства. Насладиться неповторимым вкусом поможет рис «Кубанский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов, выращенный в Краснодарском крае, создан для домашней выпечки. Заливаем 150 г риса 400 мл молока, добавляем 1 ст. л. меда и варим на слабом огне. В конце разбиваем яйцо и перемешиваем. Натираем на терке морковку и сладкое яблоко, приправляем 1 ч. л. тростникового сахара и 0,5 ч. л. корицы. Готовить такую запеканку лучше в круглых керамических формах, смазав маслом и обсыпав молотыми сухарями. Выкладываем в них половину риса, затем яблочно-морковную начинку и закрываем оставшимся рисом. Выдерживаем запеканку в духовке при 190°C не дольше 15 минут. На завтрак она особенно хороша.

Манник для души

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

Как испечь вкусный, а заодно полезный манник? Взять за основу манную крупу «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата растительным белком. Крупа делается из лучших сортов пшеницы и отвечает самым высоким требованиям качества. Так что ценных для организма веществ в ней содержится в избытке. Энергично взбиваем венчиком 250 мл ряженки с яйцом, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по частям подсыпаем 150 г манки. Оставляем тесто набухать на 15 минут. Наполняем тестом промасленную форму для запекания и ставим в духовку при 180°C на полчаса. С таким десертом чаепитие принесет не только радость, но и пользу.

Пирог для ценителей

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

Те, кто равнодушен к сладкому, могут порадовать себя оригинальным пирогом из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная африканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Запариваем 300 г кускуса в 450 мл крутого кипятка и выдерживаем, пока он не впитает всю жидкость. Соединяем кускус с луком, 2 яйцами, 150 г тертого сыра, приправляем щепоткой соли, перца и кориандра. Форму для запекания смазываем маслом, равномерно распределяем тесто, сверху томатный соус и тертый сыр и ставим в духовку при 190°C на 25 минут. Кусочек такого пирога заменит собой ужин без вреда для фигуры.

Маффины для настроения

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

Овсяные хлопья отлично подходят к выпечке, наделяя ее массой полезных свойств. Овсяные хлопья «Геркулес» «Националь» варятся дольше, но они полезнее. Ведь именно высокое содержание углеводов и клетчатки делает геркулес незаменимым продуктом! Овсяные маффины с ягодами — лучшее тому подтверждение. Заливаем 150 г сухих хлопьев 300 мл кефира и оставляем размокать на полчаса. Вводим в разбухшую массу яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, вымешиваем однородное жидковатое тесто. Можете добавить сюда абсолютно любые ягоды, а еще лучше — ассорти. Смазываем маслом формочки для запекания, наполняем тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 180°C. Нежные ароматные маффины порадуют тех, кому наскучила обычная овсянка.

Печенье для оригиналов

Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

Если вы не прочь поэкспериментировать, печенье из киноа «Националь» придется вам по вкусу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Перемалываем в муку 100 г киноа, 4 ст. л. льняных семян, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя. Нарезаем ломтиками 2 яблока и пюрируем блендером с 3 ст. л. густого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сиропа агавы. Вместо него можно взять кленовый сироп или мед. Соединяем  жидкую и сухую основы, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса. Смочив руки в воде, лепим из теста печенье и выпекаем в духовке при 180°C 20–25 минут.

Некоторые хозяйки убеждены, что полезная выпечка по определению не может быть вкусной. Крупы торговой марки «Националь»развенчают это убеждение раз и навсегда. Ведь это продукты исключительного качества, которые органично сочетают в себе неповторимый вкус и уникальные полезные свойства.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.