Ultimate magazine theme for WordPress.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

0




90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

И никакой курицы!

Это классический салат, который умеет готовить каждая хозяйка. Или думает, что умеет. В его приготовлении следует соблюсти нюансы, о которых вы могли и не знать. Эти нюансы и делают салат “Цезарь” таким вкусным.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Все о настоящем Цезаре знает непревзойденная Марта Стюарт. Эта женщина сделала себе состояние на умении готовить и вести хозяйство.

Следуйте этому рецепту, и у вас получится идеальный классический салат “Цезарь”.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРУТОНОВ.

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 багет;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРУТОНЫ:

Хорошо разогрейте духовку. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Нарежьте багет кубиками, бросьте их в миску с маслом. Перемешайте так, чтобы все кубики хорошо пропитались маслом.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Посыпьте их солью, кайенским и черным перцем.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Выложите крутоны на противень.

Запекайте их до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выньте и дайте им остыть.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Секрет восхитительного салата «Цезарь» кроется в использовании несравненного Вустерширского (Вустерского) соуса. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЭТОГО СОУСА, СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ!

Для приготовления настоящего Вустерширского соуса вам понадобится:

  • пол-литра уксуса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 филе анчоуса;
  • 35 г соевого соуса;
  • 50 г кетчупа и столько же грецких орехов;
  • соль.

ВОТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ:

  1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Так же мелко измельчите анчоусы и орехи.
  3. Соедините все ингредиенты, поместите их в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Оставьте соус в холодильнике на две недели.
  5. Ежедневно встряхивайте содержимое ёмкости.
  6. Через 2 недели процедите соус через несколько слоев марли.
  7. Ну что же – у вас есть ароматные хрустящие крутоны, пикантный домашний Вустершерский соус. Давайте приступим к приготовлению салата!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 большой яичный желток;
  • ½ стакана оливкового масла экстра вирджин;
  • листья салата;
  • 1 стакан тертого пармезана.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите измельченный чеснок, 2 филе анчоуса и соль в миску. Разомните анчоусы вилкой.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Смешайте Вустерширский соус, перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Все взбейте венчиком.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, пока заправка станет густой.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Промытые салатные листья просушите, разорвите их на части. Нанесите на салатные листья немного приготовленного соуса.

90% людей не знают, как правильно готовить «Цезарь». Вот настоящий рецепт!

Выложите на листья оставшиеся анчоусы, посыпьте их тертым пармезаном и украсьте сухариками. Салат готов к подаче на стол!

Примечание. Сырые куриные яйца не следует использовать, если салат будут подавать беременным, маленьким детям или тем, у кого есть на них аллергия.

Если вы не уверены в качестве яиц, всегда существует высокая опасность заболеть сальмонеллезом. В этом случае лучше замените куриные яйца на перепелиные.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.