Ultimate magazine theme for WordPress.

Есть разные варианты чистки, но этот — самый простой! Кристальная чистота любой посуды без особых усилий.

0




Даже самые аккуратные хозяйки сталкиваются с тем, что нужно очистить кастрюлю или сковороду от нагара. В Интернете на этот случай есть множество рецептов, но зачастую они требуют многочисленных ингредиентов и длительных приготовлений.

Я вспомнил, как делала давно-давно моя бабушка. Обязательной составляющей ее способа был обыкновенный советский клей для бумаги. Чугунные сковородки блестели после него как новенькие. Попробуем воспроизвести бабулин рецепт.

Как очистить сковороду от нагара

Если у тебя имеется сковорода 20–50-летней давности, то по качеству сплава она, скорее всего, на порядок лучше, чем нынешняя продукция. Поэтому стоит приложить немного усилий, чтобы ее обновить и оценить все преимущества готовки еды в добротной посуде.

Необходимо отметить, что ликвидировать нагар 15–20-летней давности — непростая задача и справиться с ней быстро у тебя не получится. Зато результатом затраченных усилий станет первозданный блеск восстановленной посуды.

Тебе понадобится

  • емкость подходящего размера
  • 5 л воды
  • скребок, маленький ножик, металлическая губка
  • 350–500 г силикатного клея («жидкого стекла»)

Применение

  • Первым делом наполни емкость водой и поставь ее подогреваться на большом огне.
  • Силикатный клей можно купить как в магазинах канцелярских товаров, так и на строительном рынке. Если нужен большой объем клея, то проще купить его на рынке, там продают ведрами.

    Благодаря входящим в состав канцелярского клея веществам, он способен разъедать довольно прочные отложения грязи и копоти. При этом практически безвреден для человека.

  • Дальше наливай канцелярский клей в воду, периодически помешивая смесь.
  • Доведи раствор до кипения и погрузи в него сковороду.
  • Если загрязнения сильные, то кипятить посуду нужно будет не меньше часа. В одной порции такого раствора посуду можно будет варить несколько раз.
  • Периодически не забывай добавлять воду, а также проверять твердость нагара.
  • Как только ты почувствуешь, что нагар на твоей сковороде стал более мягким, а вода потемнела, можешь доставать сковороду. Но будь крайне аккуратен. Сковорода горячая, поэтому держи ее прихваткой или полотенцем. К очистке сковороды снаружи и внутри приступай при помощи скребка, ножа и алюминиевой губки.
  • После того как ты проварил и почистил сковороду, вымой ее с помощью моющего средства и тщательно ополосни чистой водой.
  • Совет редакции

    Очищенный металл теряет естественное антипригарное покрытие, поэтому еда может пригорать. Чтобы этого избежать, сковороду необходимо обработать.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.