Ultimate magazine theme for WordPress.

Косточка на ноге ужимается и пропадает, артроз стопы больше не беспокоит! Наши бабушки мастерски владели этим видом массажа.

0




Возвращается муж домой за полночь, а на пороге его жена со скалкой встречает… Думаешь, анекдот? Ничего подобного! Просто супруга знает о пользе упражнений со скалкой.

© DepositPhotos

Массаж и упражнения со скалкой — это не новомодная тенденция. Существуют подзабытые, но вновь возвращающиеся к жизни виды старинного славянского массажа подручными средствами. А скалка-то всегда была под рукой в доме, где главная пища — пироги да каша.

Массаж скалкой

Пирогами потчевали, а скалкой лечили. И сейчас многие, страдающие от болей в спине, смело подкладывают под поясницу скалку и перекатывают ее по всей длине спины.

© DepositPhotos

Стоит отметить, что существует множество массажеров, которые сконструированы по принципу скалки. С развитием конструкции на их поверхность начали добавлять небольшие выпуклости, шипы и бугорки. Но обыкновенная скалка по-прежнему остается наиболее доступным и практичным средством для домашнего массажа.

© DepositPhotos

Принцип действия, думаю, детально описывать не нужно — скалка превращает рыхлый ком в гладкое раскатанное тесто. Примерно то же самое она проделывает и с нашими проблемными местами. Только, разумеется, не так моментально.

Для того чтобы катать скалку по телу не нужно выискивать особенное время — это можно делать сидя вечером у телевизора, или не отрываясь от компьютера.

Массаж скалкой от целлюлита

Лечение скалкой целлюлита проводится так: работаем с кожей, будто раскатываем тесто — легко, без усиленного нажима. Но сначала тело подготавливаем, чтобы не было боли и синяков.

Шаг 1 — разогреваем кожу

  • Прими горячую пятиминутную ванну или душ. Можно интенсивно растереть проблемные места массажными движениями рук до покраснения.
  • Распаренную кожу смажь натуральными или косметическими сливками, чистым оливковым маслом, отваром трав.
  • Скалку держи легонько, предварительно завернув ее в пищевую пленку, чтобы она не пачкалась и лечила тебя долго.
  • Начинай медленными движениями прокатывать ноги от колена вверх по передней, затем боковой поверхности бедер. Заднюю поверхность прокатывай, поставив стопу на стул. Внутренняя поверхность бедер прорабатывается, не доходя до паха сантиметров 15.
  • Заверши разогревание прокатыванием ягодичных мышц снизу вверх.
  • Шаг 2 — раскатываем жировую прослойку

  • Продолжай выполнять массаж скалкой, используя все те же приемы, в той же последовательности, но с большим нажимом.
  • Болевых ощущений и синяков быть не должно. Можно тело легонько простучать, для более глубокого воздействия на внутренние ткани.
  • Шаг 3 — дренажные приемы

  • В паховой области руками легонько разомни лимфатические узлы.
  • Теперь скалкой не катай, а проводи — гони жидкости вверх от колена в сторону паховых узлов.
  • Продолжай процедуру через день до получения желанного результата.
  • Упражнения для ступней

    Очень полезно перекатывать скалку ступнями, топтать ее. Это улучшает работу сосудов, служит хорошей профилактикой варикоза и ангиопатии. Такие упражнения для стоп так же препятствуют образованию шишек на косточках возле больших пальцев.

    © DepositPhotos

    Эти нехитрые упражнение можно выполнять, не отвлекаясь от сидячей работы. Сядь на край стула, скалку положи на пол перед собой и обопритесь на нее ступнями. Начинай перекатывать скалку пятками, постепенно переходя к кончикам пальцев.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.