Ultimate magazine theme for WordPress.

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

0




Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Нежная и вкусная ветчина из курицы. Оригинальный рецепт приготовления.

Продукты:

  • курица
  • обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира.
  • желатин (пакетик 20г)
  • перец, соль
  • несколько зубчиков чеснока
  • наполнитель, например цветной перец (подойдет и замороженный)

Как приготовить курицу в пакете:

Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.

Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.

Перемешиваем тщательно еще раз. Закладываем полученную смесь в коробку. Запечатываем ее и обматываем пищевой пленкой(подробнее смотрите в видео). Или же можно обмотать пакет нитками, а для верности сделать для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

Ставим пакет в кастрюлю с водой. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак. Для того чтобы пакет не переворачивался, нужно выбрать высокую и узкую кастрюлю.

Варим на небольшом огне примерно 1-1.5 часа. Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод. Когда полностью застынет – разрезаем коробку. И вынимаем наше произведение. Нарезаем на порционные куски, пробуем. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.