Ultimate magazine theme for WordPress.

Съедобные черви

0




Съедобные черви

Для кого-то перловая каша, холодец и вареный лук кажутся спорными продуктами: не всем приходятся по вкусу. Однако по сравнению с этим корейским блюдом даже вчерашняя овсяная каша будет выглядеть более чем аппетитно!

Съедобные черви

Редакция «Со Вкусом» расскажет об одном из самых полезных и, возможно, жутких морепродуктов. Если увидите такой в рыбном отделе – берите не раздумывая. И пусть это не что иное, как морские черви

Что такое гебул

Съедобные черви

Гебул – морской червь, который обитает в песке прибрежной зоны и является одним из самых дорогих, полезных и востребованных морепродуктов Японии, Кореи, Вьетнама и Китая.

Как его только не обзывали за непривлекательную форму, но настоящее название — urechis unicinctus. Так что на центральном рыбном рынке Сеула смело спрашивайте, где найти лучших урехисов.

Съедобные черви

Блюда из морских червей часто встречаются в корейской традиционной кухне, но самыми распространенным остается суп и просто вареные гебулы, а иногда и сырые. В Азии, особенно в Японии, червей подают очищенными и нарезанными, но свежими и сырыми.

Съедобные черви

В таком виде урехисы сохраняют некоторые рефлексы и немного двигаются, но, в отличие от только что умерщвленного осьминога или кальмара, не представляют опасности для дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта человека. Такая страсть к «живому» у азиатов от того, что это – лучший показатель свежести, а свежесть – залог полезности.

Съедобные черви

Ценность урехисов таится в их исключительной питательности, а в Китае их сушат и используют в качестве пищевой добавки. Приезжие даже отмечают благородный вкус морских червей, но с непривычки распробовать его в сыром продукте очень сложно. Кто-то находит блюдо из гебулов резиновым и безвкусным, но здесь большую роль играет соус.

Съедобные черви

Вареные, жареные, сырые, сушеные – какими только их не подают. Важно одно: если берете гебула, нужно просить продавца его разделать: избавить от внутренностей и ворсинок. Дело пятиминутное, но сноровка нужна. Конечно, этих червей еще нужно найти…

Съедобные черви

В любом случае, оказавшись в азиатском ресторане, не сильно удивляйтесь червям странной формы – они съедобны, полезны и отличаются питательностью. А ваши друзья знают об этом специфическом блюде? Поделитесь с ними нашей статьей!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.