Ultimate magazine theme for WordPress.

Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем

0




Запеченный молодой картофель с ветчиной и луком-пореем

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 6-8 шт. крупного размера,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 6 веточек розмарина,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • лук-порей — 4-5 веточек (белая часть),
  • 100 г ветчины,
  • 1 столовая ложка масла,
  • соль,
  • перец.

Дополнительно:

  • 50 г тертого имеретинского сыра (моцарелла),
  • 1 луковица.

Рецепт приготовления

Молодой картофель помыть, кожуру не очищать. Высушить и смазать маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу, добавив чеснок и по веточке розмарина. Запекать в духовке 30-40 минут (духовку предварительно разогреть до 200 градусов).

Приготовление начинки. Разогреть сковороду, добавив масло. Лук-порей нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанную ломтиками ветчину, обжарить до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Запеченный картофель достать из фольги, надрезать ножом, осторожно раскрыть и заполнить начинкой. Сверху посыпать тертый сыр моцарелла или имеретинский и снова запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.