Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирог вместо торта на домашние праздники. Готовится в два счета!

0




Пирог вместо торта на домашние праздники. Готовится в два счета!

Сегодня у нас простой яблочный пирог, который не стыдно поставить и на праздничный стол, ведь он действительно очень вкусный и сочный.  Во время приготовления, запах стоит неимоверный!

Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их на скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусного, а желания долго стоять у плиты нет. В таких случаях спасает этот пирог. Сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 125 гр
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Масло растительное — для смазывания противня
  • Ягоды — 2 стакана

Как приготовить яблочный пирог:

Взбейте 100 гр сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.

Приготовьте начинку: Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Корица отлично сочетается с яблоками. но если Вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее. Яблоки можете заменить персиками или курагой. Так же можно добавить орешки, семечки подсолнечника или изюм.

В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20-25 минут при 180-200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.

Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.

Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5-7 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подайте теплым к чаю или кофе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.