Ultimate magazine theme for WordPress.

Россия лишила Францию звания лидера европейского кинопроката

0




Российская Федерация в 2017 году заняла первое место в рейтинге крупнейших кинорынков Европы, обогнав Францию. Об этом говорится в отчете Европейской аудиовизуальной обсерватории.


фото: pixabay.com

Как следует из данных статистики, в прошлом году в РФ было продано 212,2 млн билетов. Это на 10% превышает цифры 2016 года и на 2,8 млн билетов больше, чем во Франции, которая ранее являлась лидером в списке.

Франция опустилась на второе место в рейтинге, также в топ-5 стран по числу проданных билетов в кино попали Великобритания (170,6 млн), ФРГ (122,3 млн) и Испания (100,2 млн).

Согласно документу, приблизительно 25% проданных билетов и кассовых сборов России принесли картины российского производства — 25,6% и 24,3% соответственно. Отмечается, что поход в кинотеатр — один из трех самых любимых видов досуга у россиян.

Вместе с тем по кассовым сборам Российская Федерация все еще уступает европейским странам. Российский бокс-офис в прошлом году составил 53,3 млрд рублей, а британский — 1,3 млрд фунтов стерлингов, что по среднему прошлогоднему курсу составляет 96,1 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.