Ultimate magazine theme for WordPress.

Старцы Афона: «Повторяешь молитву много раз? А ведь Святой дух не выполняет заказы!» Чтобы укрепиться в вере…

0




Святая гора Афон недаром является одним из самых посещаемых христианами-паломниками мест. Верующие приезжают сюда из далеких уголков планеты, чтобы зайти в монастырь, поклониться иконам, получить мудрый совет…

Вечерами Афон и вовсе поражает воображение — он освещается множеством мерцающих огоньков. Тут живут монахи и старцы. Их жизнь проходит в самопознании, молитвах и служении Богу.

© DepositPhotos

Афонские старцы

Монахи и старцы Афона уверены, что главным спасением каждого человека является его вера. Именно укреплению этой добродетели они уделяют много внимания. Их наставления пронизаны вековой мудростью и десятилетиями, прожитыми вдали от мирской суеты.

© DepositPhotos

«Совершая свой жизненный путь с верой, обращаясь к Богу за помощью, человек начинает замечать чудеса. Сначала такие события незначительныt, потом они всё больше и больше. Вместе с этим углубляется и вера. Имея кроткое сердце, человек начинает верить в безграничность силы Бога, познает тайны Его, огорчается, что другие не имеют веры», — старец Паисий Святогорец.

«Неверие берет силу в гордыне. Такому человеку хочется всё познать умом своим, но Господь открывает истину только смиренным. Только верующим Он открывает дела Свои», — старец Силуан Афонский.

© DepositPhotos

«Начальную веру рождает сила слова Божия, после чего мы очищаем себя от страстей греховных и благодать ниспосылается нам. Но в моменты уныния и отчаяния наша вера может слабеть. Именно в трудные моменты важно не терять доверие к Богу. Только пережив колебания, мы обретаем совершенную веру», — архимандрит Софроний.

«Верующий может всё. Тот, кто жаждет мужества, должен укрепить веру свою. Ведь именно вера — источник любого мужества», — старец Иосиф Ватопедский.

© DepositPhotos

«Блажен тот, кто боится Господа, ведь именно страх рождает веру. Подчиняясь воле Господней, человек ставит веру превыше знания. А когда вера окрепнет, ему откроется тайна знаний. И будут вера и знание всегда с ним, как две сестры неразлучных», — старец Иосиф Исихаст.

«Неверие — источник страха, боли и болезни. Человек ошибочно полагает, что свободен, однако он чувствует недостаток чего-то важного. Противоречия раздирают его душу. Радость не дается ему в руки. Важно понять, что вера проста, а неверие сложное…» — Моисей Святогорец.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.