Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как замариновать шашлык: осторожно, вкусно!

0




Сезон пикников открыт, а мы делимся советами, благодаря которым кусок мяса превращается в отменный шашлык. Конечно, маринованное мясо можно купить в супермаркете. Увы, может оказаться соленым, сухим или жирным. То ли дело – замариновать своими руками. Как – сейчас расскажем.

1. Правильное мясо

  • Залог вкусного шашлыка – правильное мясо. Неподходящее не спасет ни вкусный маринад, ни удачная прожарка. Предпочитаете баранину – выбирайте вырезку или корейку ярко-красного цвета. Если свинину – светло-розовый «ошеек». Говядина для шашлыка не подойдет. Будет жесткой и сухой, кроме, разве что, телятины, да и то.

2. Гениальное просто

  • Что касается маринадов, их существует уйма, но самый простой – один из самых вкусных. Состоит лишь из соли, перца и лука. Пересыпали мясо – и под гнет в прохладное место минимум на 12 часов. Классика.

3. Истина в вине

  • Бутылка красного или белого сухого – и можно быть уверенным, шашлык будет нежным и сочным. Но сначала – переложить луком, солью и специями. И только потом заливать вином. На килограмм – полбутылки, под гнет.

4. Мясо по-французски

  • Замариновать мясо можно без всяких специй – просто в дижонской горчице, родиной которой, известно, является Франция. Можно добавить немного лука. Мариновать не менее 6 часов.

5. Китайский маринад

  • Попробуйте сладкий вариант – маринад по-китайски. Сочетается с любым видом мяса, но с курицей – особенно. Смешайте соевый соус, немного меда и пару зубчиков чеснока. Через пару часов, если речь идет о птице, можно готовить.

6. Фруктовое настроение

  • Кислоты, например, уксус, добавляют, чтобы мясо было мягче. К сожалению, уксус не лучшим образом сказывается на вкусовых свойствах. Маринад из киви тоже обладает размягчающим эффектом и лишен побочных эффектов уксуса. Раздавите киви до состояния пюре, добавьте соль и перец. Промаринуйте мясо 2 часа, но не больше – может расползтись.

7. Шашлык на минералке

  • Маринад из минералки – как минимум бюджетно. Что касается эффекта, ничего, кроме мягкости и пышности, мясу не дает. Поэтому щедро добавляйте лук и специи. На пару килограммов мяса – литр минералки. Через 12 часов можно готовить.

8. В томатном соке

  • Промариновав в томатном соке, получите нежнейшее мясо, которое на огне превратится в ароматный и сочный шашлык. Куски мяса предварительно пересыпать специями, солью и переложить кольцами лука. Все вместе томить в холодном месте минимум ночь.

9. В гранатовом соке

  • Не стоит списывать со счетов и гранатовый сок. Откроете еще один уникальный вкус шашлыка. На два кило мяса – литр сока. Репчатый лук, соль и перец – по умолчанию. Можно добавить свежую зелень. Мариновать традиционно ночь.

10. И никакого алюминия

  • Что касается посуды, алюминиевая для маринования категорически не годится. Кислоты и соли вступают в реакцию с алюминием, в результате чего могут выделиться ядовитые вещества. Отравление – не самый приятный финал пикника. Берите стекло, керамику или глину.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.