Ultimate magazine theme for WordPress.

Маринованные огурчики в капустных листьях

0




Маринованные огурчики в капустных листьях

Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.

Вы делали когда нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!

Продукты

для маринада:

  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли (с горкой);
  • две столовых ложки сахара (с горкой);
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить маринованные огурчики:

  1. На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
  2. Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три. По желанию, можете то же самое сделать и с огурчиками.
  3. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.
  4. Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды.
  5. На этой же воде готовим маринад. В трех литровую банку добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и горячий маринад, плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.
  6. Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная получается и капуста. Попробуйте.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.