Ultimate magazine theme for WordPress.

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

0




Мягкий, вкусный, ароматный хлебушек  с хрустящей корочкой!

Чтобы приготовить такой вкусный хлеб, для начала нужно взять небольшую луковицу, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.   Более подробно процесс приготовления описан в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 650 г
  • Вода 325 г
  • Лук 125 г
  • Масло оливковое 3,5 столовых ложки
  • Соль 2 ложки чайные неполные
  • Сахар 2 ложки чайные неполные
  • Дрожжи сухие 12 г

Пошаговое приготовление с фото:

Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, является луковый. Но ранее мы всегда его покупали, потому что мне казалось что его приготовление, очень сложное. И вот наконец-то мы с мамой решились и испекли его. Делюсь проверенным рецептом.

1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.

2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

4. И только потом нужно высыпать муку.

5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец (по вкусу, можно и не класть).

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.

7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!

Мягкий вкусный луковый хлеб в хлебопечке готовим дома

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.