Ultimate magazine theme for WordPress.

Пицца «Бамбино» — советую приготовить, за уши не оттянешь!

0




Тесто, как в лучшей пиццерии!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Оливковое масло Extra virgin — 50 мл
  • Соль — 50 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Готовое тесто для пиццы — 160 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Томатный соус — 90 г
  • Ветчина — 40 г
  • Сыр скаморца — 25 г
  • Запеченный болгарский перец — 25 г
  • Шампиньоны — 25 г

Приготовление:

  1.  В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар и дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя масло.
  2.  Формируем из готового теста шары по 160 г, раскатываем руками до нужного диаметра.
  3. Защипываем края пиццы, придав ему форму цветка.

    Пицца «Бамбино» — советую приготовить, за уши не оттянешь!

  4. Смазываем соусом (взбитые в блендере помидоры в собственном соку с базиликом, солью, сахаром и перцем), оставляя бортики 1 см, посыпаем моцареллой, натертой на крупной терке.
  5. Выкладываем ветчину, перец, грибы, сыр по всей поверхности пиццы.
  6. Запекаем в горячей духовке до готовности.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.