Ultimate magazine theme for WordPress.

Шоколадно-лимонные кексы. Очень легкое приготовление

0




Эти кексы не только очень легко готовится, но и придутся по вкусу всем без исключения.

Сочетание таких ароматов и вкусов, как какао и лимона, дают незабываемые впечатления от, казалось бы, обычного запеченного теста.

Шоколадно-лимонные кексы. Очень легкое приготовление

Очень вкусные и нежные. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой, если вам так больше нравится. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы сами сразу же влюбитесь в него.

Продукты:

1. Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

4. Яйца — 4 шт.

5. Мука — 150 гр.

6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

7. Соль — 1/4 ч. ложка

8. Какао-порошок — 2 ст. ложки

9. Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч. ложка

10. Кефир или сметана — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-лимонные кексы:

1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем.

Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)

2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем сметану (кефир) и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.

3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.

4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.

5.Выкладываем оба вида теста, чередуя, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.