Ultimate magazine theme for WordPress.

Интерьер кухни по-японски

0




Интерьер кухни по-японски

Когда речь заходит о японской кухне, в голове начинает тянуться нить ассоциаций с суши, рисом, рыбой, саке, чаем… Но давайте опустим гастрономию и поговорим о кухне японцев с точки зрения интерьера. Ведь несмотря на то, что уклад жизни жителей страны восходящего солнца кардинально разнится с европейским, им приходится сталкиваться с такими же бытовыми сложностями — маленькими квартирами, например.

Японию можно смело считать родиной минимализма. Жители этой страны умение поддерживать порядок на кухне довели до идеала. Множеству мелочей сомнительной надобности на рабочей поверхности они предпочтут вместительную консоль до потолка, практически не выделяющуюся на фоне стены. На виду оставляют только самое необходимое, остальное — в шкаф. А после использования прячут и это.

Интерьер кухни по-японски

Японский аскетизм чужд нашей широкой душе, но к некоторым фишкам всё же стоит присмотреться! «Со Вкусом» собрал для вас интересные идеи компактного хранения утвари, которые помогут освободить больше пространства на кухне без ущерба для уюта.

Компактное хранение на кухне

  1. Нестандартно открывающиеся дверцы без ручек, раздвигающиеся или поднимающиеся кверху, играют на руку и удобству, и визуально облегчают интерьер.
    Интерьер кухни по-японски
  2. Легкое нажатие на гладкую панель рукой, ногой или чем еще — срабатывает привод, установленный за задней стенкой, и ящик выдвигается. Мечта!
    Интерьер кухни по-японски
  3. Еще одно решение для целостности интерьера — единый фасад, за которым скрыто несколько зон хранения.
    Интерьер кухни по-японски
  4. Разделители в ящиках — это начало начал, альфа и омега рационального хранения мелочей.
    Интерьер кухни по-японски
  5. Механизм с задорным названием «Карусель» — один из удачных примеров выжать максимум пользы из труднодоступной угловой зоны.
    Интерьер кухни по-японски
  6. Разделение и сортировка отходов — вклад, который под силу каждому, в сохранение окружающей среды. Вот вам интересная идея для раздельных мусорных контейнеров: чисто и компактно.
    Интерьер кухни по-японски
  7. Не у всех есть место, чтобы вместить вертикальный органайзер для бутылок или сервировочных тарелок. В этом случае выручит горизонтальное хранение в нижних ящиках. Не забудьте установить в ящик фиксаторы для хрупких предметов!
    Интерьер кухни по-японски
  8. Узкая вертикальная секция поможет с пользой задействовать небольшое пространство у стены.
    Интерьер кухни по-японски
  9. Дальний край столешницы — место сбора различных мелочей. Вот как организовать их хранение в этой слепой зоне.
    Интерьер кухни по-японски
  10. Плоская прячущаяся панель с магнитной лентой для хранения ножей выглядит стильно и практично. Альтернативой такой системе будет поклейка магнитной ленты на кухонный фартук.
    Интерьер кухни по-японски

Ничто так не уменьшает пространство, как беспорядок на виду. Надеемся, наши идеи вдохновили вас!

Мечту о комфортной, стильной и компактной кухне, где всё под рукой, легко превратится вреальность. И для этого не обязательно затевать перепланировку интерьера. Для начала проверьте свои шкафчики на наличие лишних пластиковых контейнеров и баночек из разряда «на всякий пожарный». Возможно, этому добру давно не место на вашей кухне?

Вдохновения и решительности вам в борьбе за порядок! А если статья пришлась по душе, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.