Ultimate magazine theme for WordPress.

Магазинная сметана

0




Магазинная сметана

О пользе молочных продуктов нам всем рассказывали еще в детском садике, когда мы не хотели есть манную кашу или пить молоко с печеньем. Обещание, что такая еда поможет нам стать сильными и умными, подстрекало нас не отказываться от порции, а то и просить добавки. В своих мечтах мы видели себя супергероями из любимых фильмов и всё ждали, когда молоко подействует как было обещано.

Магазинная сметана

Мы уже давно выросли, но повторяем своим детям то же самое: «Молочные продукты полезны». Но можно ли доверять производителям, пытающимся нажиться? Кто знает, натуральна ли сметана, которую вы купили к борщу или на торт? Стоит проверить всего один раз, чтобы узнать всю правду.

О пользе сметаны

Магазинная сметана

Настоящая сметана включает витамины В, С, Е и РР, бета-каротин и витамин молодости (биотин), натуральные сахарные вещества, йод, калий, цинк, кальций, магний и фосфор, животный белок. Данный продукт усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Но это далеко не единственное преимущество сметаны.

  • Она увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и устраняет процесс гноения.
  • Невероятно полезна для людей со слабым пищеварением или отсутствием аппетита.
  • Оказывает положительное влияние на гормональный фон.
  • Помогает снизить боль при солнечном ожоге.
  • Улучшает настроение и придает сил.
  • Повышает сопротивляемость организма человека разного рода инфекциям.
  • Предотвращает появление и развитие рака.

Магазинная сметана

Сметана очень полезна для мужчин. Так, к примеру, при регулярном употреблении она способна не просто поддержать, но и повысить потенцию. Продукт также помогает поддерживать фигуру и придает силы мышцам.

Магазинная сметана

А вот женщины могут смело использовать продукт в домашней косметологии. Если у вас очень сухая кожа лица, достаточно нанести жирную домашнюю сметану толстым слоем на 10–15 минут. Магазинный продукт вряд ли подойдет для такой процедуры. А всё потому, что никогда нельзя быть на все 100 % уверенным в том, что белая жидкость в стаканчике — и правда, сметана.

Что добавляют в сметану производители

Магазинная сметана

Позвольте вас спросить, по какому критерию вы обычно выбираете сметану? Как правило, приходится покупать несколько разных видов, чтобы в итоге определиться, какому производителю отдать предпочтение. Приходя домой, вы открываете упаковку и помещаете чайную ложку в молочную массу. Мы привыкли думать, что если сметана настолько густа, что ложка стоит, то продукт точно качественный. На самом деле, это показатель низкосортного продукта.

Магазинная сметана

Действительно, ложка может стоять в сметане с высоким уровнем жирности (35 % и выше). Но дело в том, что, зная о нехитрой технике проверки, производители просто добавляют в нежирную сметану стабилизаторы, чтобы эта самая ложка не падала вовсе.

Магазинная сметана

Самый популярный стабилизатор — крахмал. Из-за этого безобидного на первый взгляд продукта любимая сметана быстро превращается в опасный для здоровья и фигуры продукт. Крахмал — полисахарид, вызывающий ряд аллергических реакций.

Как проверить качество сметаны дома

Магазинная сметана

К сожалению, сметана — тот продукт, качество которого на глаз не определить. Вы можете сделать это только дома, открыв упаковку. Есть несколько способов, которые советуют разные эксперты.

  1. Откройте упаковку с молочным продуктом. Перелейте его в другую емкость. Если вы заметите на поверхности комочки, которые тут же исчезают, то вы купили продукт с загустителем. Натуральный продукт после переливания образовывает горку с волнами, отходящими от центра.
    Магазинная сметана
  2. Наберите стакан горячей воды. Добавьте ложку сметану и размешайте. Высококачественный продукт быстро растворится, окрасив воду в молочный цвет.
    Магазинная сметана
  3. Нанесите тонкий слой сметаны на стекло и подождите, пока подсохнет. Если он равномерно белый, выбранный вами продукт натуральный.
    Магазинная сметана

Когда вы покупаете в супермаркете, доставайте стаканчик или пакетик со сметаной из глубины холодильника. Именно там выдерживается оптимальная температура, а значит, вы не купите испорченный товар.

Магазинная сметана

Не забывайте обращать внимание и на внешний вид. Настоящая сметана всегда белая с легким кремовым оттенком. Ее консистенция без комочков и неровностей, гладкая, блестящая и глянцевая. Резкая кислинка продукта говорит о том, что он уже начал портиться. Высококачественная сметана буквально обволакивает язык, не растекается, не лежит одним комком.

Магазинная сметана

И еще одно: покупайте не сметанный продукт, «сметанку» или «сметаночку», а «сметану». Именно таким должно быть название на упаковке.Остальное — маркетинговые уловки, которые действуют практически на всех.

Если вы собираетесь использовать сметану для запекания, лучше выбирать домашний продукт высокой жирности. При термической обработке она даст отменную румяную корочку вашему мясу. Для салатов лучше использовать продукт жирностью 10–15 %, чтобы он не затмил вкус других составляющих блюда. Что касается соусов, тут смело можно брать сметану жирностью 20 %. Поделитесь этой необходимой информацией со своими друзьями, которые обожают сметану так же, как и вы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.