Ultimate magazine theme for WordPress.

Печь-жаровня из кирпича лучше любого передвижного мангала

0




Я очень люблю еду приготовленную на открытом воздухе, поэтому с наступлением первых теплых весенних или летних, тут уж как повезет, деньков, я скорее еду на любимую дачу. А всё потому, что год назад мой муж подсмотрел у соседа способ, благодаря которому мы превратили наш дачный участок в настоящий рай для гурманов.

Передвижной мангал хорош для пикника на новом месте, а владелец собственного участка может позволить себе сооружение по монументальнее. И взвесив все «за» и «против», мы решились на создание печи-жаровни, с небольшой зоной для готовки на открытом воздухе. На самом деле, сделать мангал из кирпича не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Такая постройка станет местом отдыха и настоящей достопримечательностью двора. Даже в то время, когда здесь ничего не готовится, выглядит «летняя кухня» великолепно!

Мангал из кирпича на даче

Мангал из кирпича — это специальная жаровня для приготовления шашлыка, построенная из кирпича. Основательный мангал из кирпича часто более функционален и используется как гриль и барбекю, нередко на нём готовят и иные блюда, даже просто разогревают еду. Кроме того, это еще и прекрасный арт-объект на загородном участке. Вокруг такого сооружения приятно собираться большой компанией.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как сделать простой мангал из кирпича своими руками. Восхитительный результат при минимальных затратах!

Для начала работ необходимо выровнять саму площадку под мангал, а затем замостить ее плиткой. Тут важны огнеупорные материалы, такие как плитка (также подойдет щебень), ведь никто не застрахован от случайной искры, упавшей на землю!

Сама жаровня выкладывается на площадку. Чтобы кладка была надежной для мангала лучше использовать фасонный шамотный кирпич. Такой огнеупорный кирпич еще называют печным. Он бывает разной формы и делается из специальной глины.

Однако для создания мангала можно использовать обычный и даже битый красный кирпич.

Для данной конструкции использовались блоки специальной формы, которые можно крепить друг к другу без раствора. Специальные пазы, вмонтированные между кладкой, легко держат решетку. Не стоит забывать, что решетка должна сниматься для чистки.

Наверное нет таких людей, которые бы не любили сидеть у костра! Лично я, просто обожаю наблюдать за прожаркой продуктов на мангале, особенно, если приготовлением еды занимается мой муж.

Поэтому, на семейном совете мы приняли решение дополнить территорию рядом с жаровней. В первую очередь мы взялись за скамейки. Их мы сделали из спилов березы, на верхушку которых я сшила мягкие подушечки-сидушки. Также на этом этапе у нас уже появился маленький рабочий столик.

А еще мне захотелось красиво оформить вход на площадку, дополнив его клумбами по бокам.

В конечном счете, сбоку печи-жаровни были добавлены боковые поверхности для рабочего стола и хранения посуды.

На сегодняшний день у меня есть где хранить посуду. Да еще и есть возможность нарезать продукты прямо рядом с мангалом, что очень удобно в быту.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.