Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как приготовить вегетарианский шашлык: вместо мяса

0




Вегетарианство – еще не причина отказываться от пикников с друзьями, которые «из всех искусств» предпочитают мясо. На мангале можно жарить вегетарианские шашлыки. Вот несколько идей, что нанизать на шампур или положить на решетку гриль и получить после обжаривания гастрономическое удовольствие. Ни одно животное не пострадает!

1. Соевое мясо

  • Бросьте сухое соевое мясо (например, стейки) в кастрюлю с холодной водой, отварите согласно инструкции – и получите сочный и мягкий полуфабрикат для маринования. Замариновать сою можно в растительном масле, соли и специях. Специй – не жалеть. Соевое мясо пресное. Через пару часов можно на шампур.

2. Сыр без сычуга

  • Для вегетарианских шашлыков берут, понятное дело, сыр без сычуга – адыгейский, сулугуни или тофу. Кусочки сыра обваляйте в специях и, нанизав на шампур, намотайте на них полоски слоеного бездрожжевого теста. К слову, сыр можно обернуть полосками нори – шашлыки станут похожи на рыбные.

3. Шампиньоны

  • Не менее вкусно – грибной шашлык из шампиньонов. Промытые грибы замаринуйте в масле, соевом соусе и перце. Уже через 1-2 часа можно раскладывать на решетке и обжаривать. Подавать с жирной сметаной.

4. Кукуруза

  • С кукурузой еще проще. Возьмите молодые початки, обмажьте растопленным сливочным маслом со специями и солью – и на решетку барбекю. Можно порезать кусочками и нанизать на шпажки.

5. Овощи

  • Или пройдитесь по классике – нанизайте на шампур предварительно замаринованные в масле и специях овощи (баклажаны, перцы, помидоры, цуккини). Если хотите добавить в ассорти картофель, отварите его заранее до полуготовности.

6. Картофель

  • Что касается картофеля, вполне себе самостоятельное блюдо. Картошку порежьте на кружочки толщиной с сантиметр. Щедро смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Готовьте на горящих углях, пока не покроется аппетитной корочкой и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

7. Авокадо

  • Точно так же на гриле можно поджарить авокадо, смазав кусочки оливковым маслом, сбрызнув соком лайма и посолив.

8. Тыква

  • Пряная закуска из тыквы тоже сможет составить достойную конкуренцию стейкам и курочке. Очищенную от кожуры, волокон и семечек тыкву нарежьте полукольцами. Натрите кусочки соусом из масла, соли и чеснока. Запеките с обеих сторон.

9. Ананасы

  • Звучит странно, но вы попробуйте. Очень вкусное и, главное, легкое блюдо, которое быстро уберет чувство тяжести в желудке, если вдруг переели. Ананас, понятно дело, очистите от вредной кожицы и порежьте на куски произвольной формы. Замаринуйте в сахаре и корице.

10. Арбуз

  • И еще одна фруктовая вкусная закуска. Станет приятным гастрономическим открытием. Почистите арбуз от семян (по возможности), нарежьте треугольниками, смажьте маринадом из сока лайма, меда и растительного масла. Запеките на углях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.