Ultimate magazine theme for WordPress.

8 основных видов укусов насекомых, которые нужно изучить, чтобы вовремя предпринять меры!

0




Укусы насекомых многим кажутся несущественной проблемой.

В крайнем случае, маленькое красное пятнышко будет намазано «Псило-Бальзамом» или каким-нибудь «Спасателем» На самом деле, необработанная ранка может привести к нагноению, заражению и даже стойкому нарушению здоровья.

Важно не только уметь различать виды укусов, но и правильно их обрабатывать.

Укус комара

Укус выглядит как подкожный пузырь, который неприятно чешется. Намажьте успокаивающей мазью и все пройдет. Если сопровождается опухшими лимфоузлами или жаром, обратитесь к врачу, поскольку не исключено попадание инфекции.

Укус блохи

Группы из 3-4 мелких красных пупырышек, вызывающих сильный зуд. Промойте пораженное место водой с антисептическим мылом и смажьте цинковой мазью или другими средствами для снятия зуда. Не расчёсывайте укусы, чтобы не занести инфекцию.

Укус клопа

Вызывают аллергические реакции, зуд, дерматит, опухание волдыри. Промойте пораженный участок кожи мылом и примите ванну или душ. В случае сильного зуда придется применить противовоспалительные или даже антигистаминные средства.

Укус паука

Выглядит как две крошечные точки в обрамлении круга. Если паук был не ядовитый, продезинфицируйте место укуса, приложите лед и примите обезболивающее, если в этом есть необходимость. В случае опухоли немедленно примите антигистаминное средство.

Укус клеща

Клещ может быть крайне опасен. Вытаскивать его нужно пинцетом. Подтащите паразита ближе к коже и вытяните плавным, но уверенным движением. Промойте место укуса водой с мылом. Никогда не используйте народные средства для того, чтобы удалить клеща или прижечь его.

Укус муравья

Выглядит как зуд или воспаление кожи. Реже могут наблюдаться волдыри, которые нельзя «лопать». Промойте кожу и намажьте пораженные места мазью, содержащей кортизон. Если волдырь все же лопнул, обратитесь к врачу, чтобы не занести заражение.

Укус скорпиона

Если вас укусил скорпион, необходимо сразу удалить жало с помощью лезвия. Дети плохо переносят укусы скорпиона, поэтому их нужно сразу вести в больницу. Удалив жало, промойте кожу водой с мылом и приложите лед. Через 10 минут повторите процедуру. Если укушенному не становится лучше, вызывайте врача.

Укус осы, пчелы

Выглядит как припухлость, которая сильно болит и чешется. Если пчела оставила жало, следует удалить его пинцетом, прижечь укус уксусом или специальными мазями. В случае аллергической реакции на укус пчелы, немедленно обращайтесь к врачам.

Сохраняйте пост себе и делитесь с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.