Ultimate magazine theme for WordPress.

Этот мраморный кекс понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям!

0




Очень вкусный и нежный кекс, очень легкий в приготовлении. Такой кулинарный рецепт подойдет и для будней, и для любых праздников. Превосходное лакомство, которое вы должны попробовать приготовить обязательно! 

Этот мраморный кекс понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям!

Ингредиенты указаны на 600 гр.

Ингредиенты:

  •  3 яйца,
  •  8 столовых ложек сахара,
  •  8 столовых ложек молока,
  •  200 г муки,
  •  один пакетик порошка для выпечки,
  •  соль,
  •  один флакон ромовой эссенции,
  •  5 столовых ложек растительного масла,
  •  2 столовые ложки какао.

Способ приготовления:

1. Начнем с разделения яиц. Белки взбиваем с солью до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем до образования безе. Желтки растираем с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем ромовую эссенцию и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и добавляем поочередно молоко и растительное масло.

2. Добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем ложкой восходящими движениями. Полученную смесь разделяем на две равные части. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем какао. В центр формы, покрытой бумагой для выпечки, выкладываем столовую ложку обычного теста, затем ложку теста с какао и так далее, пока оба вида теста не закончатся. Ставим форму в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут. Как только кекс зарумянится, достаньте его из духовки и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Желаем вам удачи в приготовлении этого простого и невероятно вкусного кекса!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.