Ultimate magazine theme for WordPress.

Караси в сметане

0




Караси в сметане

Если душа просит рыбки, сделайте себе праздник! Отправляйте мужа на рынок за карасиками, сметаной, грибами и картошкой, а сами тем временем пролистайте рецепты «Со Вкусом» и выберите понравившийся. Запечь рыбу в духовке или пожарить в сметане на сковороде — всё получится очень просто, быстро и аппетитно.

Карась — рыба вкусная, но костлявая. Чтобы он получился нежным, перед приготовлением нужно надрезать тушку поперек с обеих сторон. Тогда кости легче выйдут при термической обработке. Специями натираем рыбу и снаружи, и внутри.

Жареные караси в сметане

Караси в сметане

Очень простое блюдо, но от того не менее вкусное. Его можно подавать в горячем и холодном виде, на обед и ужин.

Время приготовления — 110 минут.

Ингредиенты

  • карась — 5–7 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • лук — 2–3 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и хорошо промойте. Натрите солью снаружи внутри.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Взбейте яйца, добавьте лук и смешайте.
  4. Обмакните карася в смесь, присыпьте панировкой. Обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите тушки в глубокую сковороду. Полейте остатками яично-лукового соуса и сметаной.
  6. Накройте крышкой и дважды доведите блюдо до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Караси с луком и сметаной

Караси в сметане

Это блюдо стряпается на скорую руку, поэтому его легко готовить на природе или даче.

Время приготовления — 30–35 минут.

Ингредиенты

  • карась — 6–7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 4–5 ст. л.;
  • сметана — 4–5 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу и натрите солью.
  2. Обваляйте карасей в муке и обжарьте.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2–3 минуты. Затем сверху положите рыбу, добавьте сметану и протушите несколько минут.

Караси в сметане с грибами

Караси в сметане

Угощение, очень простое в приготовлении. При этом вполне самостоятельное, чтобы быть главным блюдом на праздничном столе.

Время приготовления — 35–40 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2–3 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, душистые травы.

Приготовление

  1. Подготовьте карася к жарке, натрите солью.
  2. Обваляйте рыбу в смеси из панировки с приправами.
  3. Обжарьте тушки с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Нашинкуйте лук, нарежьте кубиком грибы, обжарьте овощи до готовности. Добавьте сметану и протушите еще 10 минут.
  5. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху покройте сметанно-грибным соусом. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Караси, запеченные в сметане с картошкой

Караси в сметане

Полноценное блюдо с готовым гарниром. Выглядит просто роскошно!

Время приготовления — 75 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Почистите рыбу и обработайте солью с приправами.
  2. Мелко нашинкуйте лук, слегка обжарьте. Добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
  3. Начините рыбу приготовленной зажаркой.
  4. Нарежьте картошку средними кусками и немного обжарьте на сковороде.
  5. Выложите карасей в форму для запекания, покройте сверху толстым слоем сметаны. Вокруг рыбы выложите картофель.
  6. Запекайте в духовке 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Советы по выбору рыбы

Караси в сметане

Лучше всего брать свежевыловленных карасей. Если же вы берете неживую рыбу, обратите внимание на ее состояние. Мутные глаза, поврежденная чешуя и жабры бледно-розового цвета говорят о том, что карась отдал концы уже давно и не пригоден к употреблению.

Аппетитные карасики уже просятся на ваш стол! Какой способ приготовления понравился вам больше всего? Напишите нам в комментариях и поделитесь рецептом с подругами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.