Ultimate magazine theme for WordPress.

Нежнейший муссовый торт «Капучино», который покорит всех сладкоежек

0




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика, который покорит всех. 

Кофеманы от него будут в полном восторге. Мусс получается воздушный и очень нежный. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои десерты такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 чайных ложек кофе
  • 180 мл воды
  • 5 желтков
  • 1 упаковка желатина
  • 500 мл жирных сливок
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 14 гр ванильного сахара
  • 40 гр черного шоколада
  • 50 гр рубленого миндаля
  • 75 гр сливочного масла
  • 100 гр печенья
  • вода для размачивания желатина
  • черный шоколад для посыпки торта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость печенье и измельчаем его в крупную крошку удобным для вас способом.
  2. В сотейнике на слабом огне растапливаем измельченный шоколад со сливочным маслом и отправляем к крошке. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берём разъемную форму и и застилаем её пергаментной бумагой. Отправляем туда подготовленную смесь и утрамбовываем равномерно.
  4. Теперь ставим в холодильник до полного затвердения.
  5. По истечении нужного времени в отдельной ёмкости замачиваем 2/3 желатина в холодной воде.
  6. Завариваем кофе. Нам потребуется 160 мл. Там не должно быть гущи. Затем растворяем в нём 4 столовые ложки сахарного песка, 7 гр ванильного сахара и отжатый желатин.
  7. В другую ёмкость отправляем 4 желтка и 100 мл жирных сливок. Хорошо все перемешиваем. При этом взбивать не надо.
  8. Отправляем в сотейник подготовленные две смеси, объединив их, и на слабом огне доводим практически до кипения.  В результате смесь должна загустеть практически до консистенции жидкого соуса. Главное: не перегреть.
  9. Используя миксер, взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема. После чего частями отправляем его в кофейный крем до полного растворения.
  10. Выливаем подготовленные кофейный мусс поверх основы и отправляем в холодильник для застывания.
  11. Теперь в холодной воде растворяем желатин, который остался. Затем отжимаем его.
  12. В отдельную ёмкость наливаем 100 мл жирных сливок, добавляем ещё 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахарного песка и 7 гр ванильного сахара. Также сюда отправляем отжатый желатин и ставим на слабый огонь. Опять-таки не допуская закипания, варим до лёгкого загустения.
  13. Теперь снова в отдельной ёмкости взбиваем 150 мл сливок в плотную пену и частями отправляем в подготовленный сливочный крем, помешивая до полного растворения. Теперь, по истечении нужного времени, отправляем сливочный мусс поверх кофейного и снова ставим в холодильник до застывания.
  14. Посыпаем чёрным шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки и подаем к столу.

Нежнейший муссовый торт «Капучино», который покорит всех сладкоежек

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.