Ultimate magazine theme for WordPress.

Сельдь по-корейски

0




Сельдь по-корейски

Это будет коронное блюдо, даже на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 штука
  • морковка – 1 шт. крупная
  • лук – 2 шт. среднего размера

Для маринада:

  • охлажденная кипяченая вода – 75 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • уксус (9%) – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 20 мл
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
  • семена кунжута – щепотка
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить сельдь-по корейски:

  1. Очищаем селедку и удаляем все ненужное (голову, внутренности и хребет), разбираем на филе.
  2. Нарезаем филе кусочками (не сильно мелко).
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Выкладываем лук в глубокую емкость, добавляем морковь натертую на специальную терку для корейской моркови ( если такой нет — берем обычную).
  5. Добавляем туда нарезанную рыбу.
  6. Для маринада: смешиваем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.
  7. Заливаем селедку с овощами маринадом и аккуратно перемешиваем.
  8. Убираем на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.