Ultimate magazine theme for WordPress.

Ореховый торт с кофейным кремом – можно приготовить всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького!

0




Кофейно-ореховый торт идеально сочетает в себе вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Торт получается, в меру влажный, не очень жирный и на удивление вкусный.

На приготовление десерта вы потратите совсем немного времени и усилий. Вам надо будет замесить тесто и испечь всего один корж и смазать его заварным кремом с кофе и орехами. Попробуйте, выпекается на раз, а наслаждения от его поедания просто море!

Ореховый торт с кофейным кремом – можно приготовить всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького!

Ингредиенты для коржа:

  •  6 яичных белков;
  •  2 пакетика ванильного сахара;
  •  4 желтка;
  •  120 г сахарной пудры;
  •  160 г молотых орехов;
  •  4 ст.л. муки;
  •  1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  •  200 г сливочного масла;
  •  150 с сахарной пудры;
  •  2 желтка;
  •  1 ст.л. растворимого кофе;
  •  50 г молотых орехов;
  •  50 г шоколада.

Приготовление коржа:

Ореховый торт с кофейным кремом – можно приготовить всегда, когда хочется чего-нибудь сладенького!

1. Белки взбейте с сахарной пудрой, потом добавьте молотые орехи и желтки с солью. Тщательно перемешайте всю смесь.

2. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

3. Перелейте тесто в форму размером 24/30 см на дно которой постелили пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Приготовление крема:

4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

5. Желтки перемешайте с 1 ст.л. сахара и разогрейте на водяной бане. Добавьте взбитое масло в желтки и выдержите на огне около 2-3 минут, непрерывно перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.

6. Добавьте кофе и в самом конце молотые орехи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

7. Готовый крем распределите равномерным слоем по всей поверхности остывшего коржа, а сверху украсьте тертым шоколадом или шоколадной посыпкой.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.