Ultimate magazine theme for WordPress.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

0




Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать.

Для рецепта вам потребуется:

для заварного теста:

  • молоко — 130 мл
  • вода — 130 мл
  • масло сливочное — 110г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 140г
  • яйцо — 5 шт.

для песочного теста (теста кракелин):

  • сливочное масло (охлажденное) — 100г
  • мука — 125г
  • сахар (мелкий) — 125г

для заварного крема:

  • ваниль — 1 стручок
  • молоко — 400мл
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • кукурузный крахмал — 30г
  • сливочное масло — 100-150г.

Рецепт приготовления:

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Сначала надо приготовить песочное тесто. Для этого смешайте в миске муку с сахаром и добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Быстро, не давая маслу растаять, перетрите его руками с мукой и сахаром. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой пленки и скалкой раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Убрать этот пласт в морозилку, пока будете готовить заварное тесто.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Вскипятить воду (или смесь воды с молоком), добавить соль и сахар. Размешать, положить все масло сразу и довести до кипения.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Как только вода с маслом закипит, всыпать в один прием всю муку и размешать деревянной лопаткой.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Держать тесто на плите, постоянно размешивая — то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда на дне появится легкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Удобнее переложить тесто в миску, а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером после добавления каждого последующего яйца. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски длиной 10 см (диаметр насадки для корнетика 1 см). Между полосками оставить интервалы 3-4 см.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Песочное тесто достать из морозилки и нарезать полосками 10х2 см. Полоски песочного теста уложить поверх полосок заварного теста.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

В предварительно разогретой до 180С духовке печь 10 минут, затем слегка приоткрыть духовку (вставить ложку в дверцу, чтобы появилась щель в пару мм), выпустить пар и продолжать печь около 30 минут до золотистого цвета эклеров. Переложить готовые эклеры на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Теперь готовим заварной крем. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа соскрести со стенок семена и положить (стручок и семена) в кастрюльку с молоком. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под крышкой.

В миске взбить миксером яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая венчиком. Молоко предварительно процедить и удалить стручок ванили.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Перелить все обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Протереть крем через сито, чтобы не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру. В теплый крем примешать венчиком сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезав его кусочками.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

На дне каждого эклера сделать небольшие надрезы и наполнить охлажденным заварным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Заварные пирожные с кремом и нежнейшей хрустящей корочкой их песочного теста готовы.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.