Ultimate magazine theme for WordPress.

Баклажанная диета

0




Баклажанная диета

На войне с лишним весом все средства хороши, но как же надоедают эти огурцы, помидоры, сельдерей, зелень и всё по кругу. Большинство диет не рекомендует употреблять крахмалистые овощи: картофель, кукурузу, кабачок, тыкву и другие. Среди них и затерялся один жиросжигающий продукт.

Баклажанная диета

Диета на баклажанах крайне эффективна. Во-первых, калорийность этого овоща составляет всего 25 ккал на 100 г! Во-вторых, он хорошо усваивается. В-третьих, с его помощью можно похудеть на 7 кг за две недели. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как это сделать.

Возможно, вы уже слышали про монодиеты, их эффективность поражает. Однако слишком долго есть один и тот же продукт в целях похудения, даже если он очень диетический, нельзя.

Баклажанная диета

Эта диета заключается в том, чтобы есть баклажан в разных блюдах, периодически разбавляя их другими полезными продуктами. 3 раза в день, стабильно, с удовольствием — баклажаны очень вкусны и, к счастью, существует много рецептов с ними.

Мы покажем, как должно выглядеть ваше меню на день.

Баклажанная диета

Блюда из баклажана

  1. Завтрак

    На завтрак подойдет обычный салат из баклажанов. Самая простая и вкусная идея: нарезаете баклажан (чистить не нужно) на крупные куски, посыпаете солью, немного отжимаете сок и запекаете в духовке 20 минут при 175 градусах. Затем добавляете к баклажанам помидоры и специи по вкусу. Готово!

    Или же используйте маринованные баклажаны с морковью по-корейски. Такой салат станет вкусным началом вашего дня.

    Баклажанная диета

  2. Обед

    Без супа ни о каком здоровом меню не может быть и речи. Горячая сытная жидкость быстро усваивается, а также бережет пищеварительную систему. Делимся с вами обалденным рецептом куриного супчика с баклажанами!

    Баклажанная диета

    Отварите половину куриной грудки, достаньте и бульона, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю снова. Сварите один нарезанный на кубики баклажан. Возможные ингредиенты: морковь, сельдерей, стручковая фасоль, горошек, сладкий перец, брокколи. Посолите и приправьте по вкусу, лучше всего зеленью. Идеальным выбором станет кинза.

    Баклажанная диета

  3. Ужин

    Белок необходим, поэтому мясные блюда должны присутствовать обязательно. Лучше всего готовить постную говядину с баклажанами. Для этого кусок говядины (200–300 г) отбейте и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте с морковью и луком на сковороде и добавьте к мясу очищенный и нарезанный баклажан. Залейте бульоном (100 мл). Немного потушите, а затем посолите и поперчите по вкусу. Рекомендуем добавить розмарин — аромат будет фантастический!

    Баклажанная диета

    А вот еще один вариант ужина: просто запеченный баклажан с чесноком. Овощ надрезается посередине, шпигуется чесноком и зеленью (используйте смесь кинзы, петрушку и укропа), солится и отправляется в духовку на полчаса при 180 градусах. Один баклажан — одна порция.

    Баклажанная диета

Неоспоримая польза баклажанов заключается в их богатом составе: витамины групп B, C, P, калий, фосфор, магний, медь, натрий каротин и большое количество железа. Из-за последнего элемента баклажан включают меню беременные или страдающие малокровием.

Во время диеты можно есть: ягоды, нежирные молочные продукты, хлеб с отрубями, чай и кофе без сахара. Красное мясо чередуйте с рыбой и птицей.

Баклажанная диета

Конечно, это не все рецепты с баклажаном. Вспомнить хотя бы баклажан на гриле — это идеальный продукт для костра. Расскажите, как еще можно приготовить этот овощ и поделитесь своими впечатлениями от нашей простой диеты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.