Ultimate magazine theme for WordPress.

Запреты на светлый праздник Николая Чудотворца 22 мая 2018 года

0




22 мая — особенный день в православном календаре. Именно в этот день верующие отмечаю День Николая Чудотворца. Его еще называют Николаем Летним, ведь зимний праздник отмечают 19 декабря, а осенний — 11 августа. Все эти праздники посвящены одной исторической личности — Святому Николаю, который почитается и православными, и католиками.

Редакция «Так Просто!» сегодня расскажет тебе, что же это за светлый праздник и как нужно его отметить.

Праздник Николая Чудотворца в мае

Почему День Святого Николая отмечаю аж три раза в год? По сути, это три разных праздника. В декабре Николая почитают в день его смерти, а в августе — в день рождения. Летний же праздник знаменует день, когда мощи Николая были перенесены в Бари, в место его рождения и жизни.

Святой Николай — самый излюбленный святой всех верующих, к нему они идут за исполнением желаний, помощью в делах, именно у него просят о пополнении в семье и о здравии своих чад. Святой считается покровителем странников, нуждающихся, моряков, невинно осужденных и детей. Николай прославился своими добрыми делами и помощью страждущим, а также вошел в историю как один из главных Чудотворцев.

Летний праздник Николая имеет много народных традиций и обычаев, которые не связаны с жизнью святого, но очень почитаются верующими. Сегодня мы и поговорим об особенностях, приметах и запретах на этот светлый праздник.

Что можно и нельзя делать в День Летнего Николы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.