Ultimate magazine theme for WordPress.

Фунчоза для похудения

0




Фунчоза для похудения

Любопытно, почему китайцы — изобретатели стеклянной лапши фунчоза — практически не страдают от лишнего веса? Они едят ее на завтрак, обед и ужин и остаются стройными и гибкими, как бамбук. Модные диетологи во всём мире назначают фунчозу для похудения и получают сотни благодарных отзывов. В чём же секрет этого продукта?

Редакция «Со Вкусом» решила выяснить, насколько полезна китайская лапша и помогает ли она похудеть. Любители макарон, эта статья для вас.

Из чего делают фунчозу

Фунчоза для похудения

Прозрачную фунчозу изготавливают из бобовых восточноазиатских растений, таких как киноа или зеленые бобы мунг. Некоторые производители удешевляют лапшу, изменяя ее состав: вместо дорогого крахмала китайских растений используют дешевый кукурузный, рисовый или картофельный заменитель.

Обнаружить подделку можно только после приготовления: она белеет, тогда как оригинальная бобовая лапша остается «стеклянной».

Подходит ли фунчоза для диеты?

Фунчоза для похудения

Да, подходит. Всё дело в устойчивом (резистентном) крахмале, который входит в состав лапши. В отличие от обычного он повышает чувствительность к инсулину. Это значит, что организм начинает лучше обрабатывать углеводы. Таким образом сахар в крови остается в норме и глюкоза не откладывается в жир.

Низкая чувствительность к инсулину — основная причина ожирения, диабета II типа, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Устойчивый крахмал творит с обменом инсулина и глюкозы настоящие чудеса: всего за месяц ежедневного употребления 15–30 г вещества чувствительность к инсулину повышается на 30–50 %.

Фунчоза для похудения

Резистентный крахмал лучше насыщает, поэтому вы съедаете меньше. Также он улучшает работу ЖКТ и перистальтику кишечника, поддерживает водно-солевой баланс, уменьшает риск болезней сосудов.

Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм.

Как готовить фунзочу

Приготовить вкусное блюдо из бобовой лапши очень просто. Сперва опустите ее в теплую воду на 10 минут и дождитесь, пока она набухнет. Затем положите фунчозу в кипящую подсоленную воду и проварите 3–5 минут. Лапша готова. Ее можно добавлять в супы, салаты или использовать как гарнир к запеченной или отварной курице, рыбе и овощам.

Фунчоза для похудения

Фунчоза для похудения

Важно помнить: чтобы фунчоза принесла только пользу, ешьте ее в меру, без жирного мяса и соусов. Если без заправки невкусно, добавьте к лапше немного кунжута, имбиря или мёда.

Таким образом, если вы не можете представить свою жизнь без макарон, смело покупайте бобовую лапшу и наслаждайтесь ее легким вкусом и диетическими свойствами. Будьте здоровы!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.