Ultimate magazine theme for WordPress.

Винные предпочтения

0




Винные предпочтения

У всех нас разные вкусы. И чтобы пить вино с удовольствием, прежде всего необходимо определиться с винными предпочтениями. Ведь даже самый хороший выдержанный напиток кому-то может вовсе не понравиться. Одним лучше подойдет шардоне, другим — божоле, третьи будут в восторге от мерло.

Если вы в силу возраста или каких-либо других причин не знаете, вкус какого вина идеально вам подходит, эта статья должна вам помочь. А еще наши рекомендации облегчат выбор напитка, если, например, вы хотите преподнести вино в подарок. Для этого достаточно знать, что нравится человеку в других продуктах — от этого зависит приверженность к тому или иному винному профилю.

Винные предпочтения

Что поможет определить винные предпочтения

Способ приготовления чая или кофе

Завариваете крепкий напиток с горьковато-терпким привкусом? Этот привкус придают ему танины — вещества, которые также присутствуют в красных винах. Попробуйте мурведр, санджовезе, неббиоло, темпранильо, красные вина из Бордо.

Если вы пьете чай и кофе слабой крепости, то красные терпкие вина вам не подойдут. А вот белые сладковатые и десертные — в самый раз. Вам подойдут молодые вина из сортов мерло, сира, шираз, мальбек, пти сира.

Еще одна параллель: чем больше сахара и молока (сливок) вы добавляете в черный чай или кофе, тем сильнее ваш винный профиль смещается от красного терпкого вина к белому сладкому.

Винные предпочтения

Утренние тосты

Что вы больше всего любите намазывать на хлеб? Если пастообразную оливковую тапенаду, вам должны понравиться пикантные вина, например, германские мозельские или французский сира.

При выборе абрикосового джема советуем присмотрется к фруктовым сортам: божоле, австралийский шираз.

Напиток для утоления жажды

Вода и напитки с газом повышают слюноотделение — этот эффект сравним с тем, который дает кислый вкус. Для любителей минералки с газом подойдут сухие белые вина, для любителей колы — белые сладкие и полусладкие.

Тем, кто не любит газированных напитков и пьет простую (бутилированную) воду, следует выбирать минимально кислые вина.

Винные предпочтения

Любителям яблочного или виноградного сока понравятся белые сладкие и полусладкие винные напитки. Рекомендуем мускат, шенен блан,токай, семильон, рислинг и белый зинфандель.

Предпочитаете грейпфутовый сок? Сможете насладиться белым сухим вином с терпковатым привкусом, таким как совиньон блан, шардоне, верментино, винью верде, грюнер вельтлинер, вердехо.

Вид сыра

Каждый вид сыра обладает определенной насыщенностью вкуса и аромата. Тем, кто выбирает сильные сыры с запахом и плесенью (рокфор, мюнстер, стилтон, лимбургер), однозначно подойдет «красное терпкое». Марсала, херес придутся по вкусу и любителям твердых сыров с корочкой.

Если вы в восторге от легких свежих сыров (моцареллы, гауды), в которых чувствуется кислинка, можете смело экспериментировать с белыми винами.

Любителям тягучих мягких сыров подойдут красные утонченные вина. К мягким сырам с белой корочкой лучше брать напитки с фруктовыми тонами либо насыщенные южные шардоне. Камамбер или бри отлично сочетаются с шампанским, а выдержанные мягкие сыры — с белым сладким вином. Вкус пикантных и жирных сыров оттенят белые вина из южных регионов: шардоне, совиньоны и мускаты.

Винные предпочтения

Выбор десерта

Обожаете торты со сливочно-ванильным кремом или ванильное мороженное? Вам стоит продегустировать белое вино, выдержанное в дубовых бочках: семильон, шардоне, вионье, торронтес, пино блан. Тонким молочно-ванильным запахом обладают и молодые бургундские и бордоские вина. Дело в том, что из материала бочек вину придается ванильный запах (чем моложе древесина, тем он интенсивней).

А тем, кому больше по вкусу лимонный сорбет или десерт из клюквы, советуем искать высококислотные вина. Это может быть немецкий рислинг, пино гриджио, грюнер вельтлинер, совиньон блан, альбариньо, игристое вино.

Винные предпочтения

Если ваши предпочтения в большинстве сходятся и свидетельствуют о вашей тяге, например, к утонченным красным, поздравляем — вы со своим вкусом определились. А если вам не удалось остановиться на каком-то одном напитке, посмотрите, какое вино вам подходит по знаку зодиака. И еще один совет напоследок: не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь вкус на протяжении жизни может и поменяться. Поделитесь познавательной статьей с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.