Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

0




Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с творогом. Этот пирог очень похож на ватрушку, только в увеличенном размере, поэтому и такое название.

Тесто у пирога получается нежным и воздушным, а начинка — немного похожая на суфле. Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным. Готовится пирог просто и не вызовет особых затруднений даже у самого неопытного кулинара.

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

Необходимые продукты

Для начинки

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • ванилин
  • куриное яйцо — 1 шт
  • изюм — 80 гр

Для теста

  • куриное яйцо — 4 шт
  • пшеничная мука — 280 гр
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты. Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния.
  4. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку. Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.