Ultimate magazine theme for WordPress.

Травы, которые способны восстанавливать хрящи и проникать в суставы – намного лучше и эффективнее химии!

0




Более 1100 лекарственных растений, произрастающих в наших широтах, открыли свои целительные свойства знаменитой травнице Елене Зайцевой.

В своем почтенном возрасте ученая дама продолжает читать лекции для сотрудников медицинских учреждений, проводит беседы в монастырях, выступает перед травниками. Изучать растения она начала в 8 лет и сегодня делится с нами своими выводами: «Нет такой болезни, с которой бы не смогли справиться травы и коренья, которые находятся прямо у вас под ногами».

По ее мнению, «Все сорняки лечат! Выкопайте корни пырея, лопуха и одуванчика, сделайте отвар и пейте, чтобы ничем не болеть»

Корень пырея

Отвары и настои пырея помогают при водянке, воспалениях мочевого пузыря, отеках, камнях в почках, легочных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, дисфункции яичников, остеохондрозе, гипертонии, экссудативном диатезе.

Кроме того, этот волшебный корешок можно использовать как болеутоляющее при ревматизме и артрите. Проникая в суставы и восстанавливая хрящи, пырей быстро возвращает подвижность и улучшает общее состояние больного.

Корень одуванчика

Этот корень довольно давно начали использовать для лечения анемии, диатеза, рака печени и желудка. Он эффективно восстанавливает суставы и снимает воспаление лимфатических узлов.

Корень репейника

Заготовьте корни и пейте настои и отвары при сахарном диабете, гайморите и бронхите. Полезен корень при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для восстановления подвижности суставов. Зайцева утверждает, что за 2-3 месяца, корни пырея могут вылечить даже стойкую форму гепатита С.

Корень лопуха

Помогает лечить холецистит, восстанавливает кожу при пролежнях и ожогах. Эффективен даже при трофических язвах. Применяется для дробления камней в почках, лечения красной волчанки, псориаза и экзем. С давних времен, красавицы используют отвар лопуха, как средство для роста и красоты волос.

Советы травницы

Самую большую ценность имеют корни, заготовленные ранней весной. Но можно копать их и осенью.

Заваривать корни нужно так. Вымытое, просушенное и нарезанное сырье заливается кипятком, кипятится 10 минут и настаивается 2 часа. Затем отвар нужно процедить и принимать по 100 мл трижды в день за 15 минут до приема пищи. Запомните пропорцию: 1 ст. л. измельченных кореньев на 2 стакана воды.

Зайцева отмечает, что «все растения излечивают медленно, зато щадяще». Принимать настои и отвары нужно не меньше 30 дней. После этого необходим пятидневный перерыв, который предотвратит привыкание. Хронические болезни лечат от 3-х до 5 месяцев.

Можно принимать настои из пырея, лопуха и одуванчика, взяв корни в равных долях или лечиться по такой схеме:

  • 7 дней – пырей.
  • 7 дней – одуванчик.
  • 7 дней – лопух.

Прежде, чем начинать лечение, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

А вот полезное видео:

Берите рецепты на заметку и делитесь постом с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.