Ultimate magazine theme for WordPress.

Тесто для пирожков

0




Вы знаете, как замесить такое тесто для пирожков, чтобы вашей выпечкой восхищались? Не спешите говорить, что тесто вам не удается, а булочки, испеченные по рецепту лучшей подруги получились совсем не такими. Соблюдая несколько правил, вы сможете добиться превосходных результатов, а похвалам вашему кулинарному искусству не будет конца  и у вас всегда будет готов вкусный завтрак или обед. 

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков — продукты

Самым популярным считается дрожжевое тесто. Чем мягче и пышнее оно будет, тем вкуснее и привлекательнее получаются готовые изделия.

Если вы задались целью найти его рецепт, не удивляетесь, что найдете их несколько (разных).

Но, главные ингредиенты всегда неизменны. Это дрожжи (естественно), мука, яйца, сахар (и соль), масло (маргарин), молоко (кефир, вода, минералка). Главный постулат каждого кулинара — выбирать лишь свежие продукты отменного качества, играет здесь самую важную роль.

Если вы выберете плохие дрожжи — считайте, что ваша затея удивить окружающих (и себя) с треском провалится. Они должны иметь приятный специфический запах, быть светлыми и мягкими. Кусочек дрожжей, испещренный трещинами, коричневого цвета — это гарантия того, что ваше тесто не подойдет, а если это и случиться, то процесс займет вдвое больше времени.

Маленький секрет. Если вы не можете «на глаз» определить качество дрожжей, сделайте это опытным путем. Из небольшого кусочка приготовьте немного опары, засыпьте ее тонким слоем муки. Если через полчаса в ней не появятся трещинки, можете спокойно отправляться в магазин для покупки еще одной, более свежей пачки дрожжей.

Как выбирать муку, наверняка знает каждая хозяйка. Однако, для выпечки понадобиться высшего качества, но не стоит верить надписи на упаковке. Мука разных производителей может отличаться. Ориентируйтесь по цвету, чем она белее, тем лучше. Плюс, на упаковке должна быть указана клейковина (в процентах), чем выше процент (не менее 24), тем более вязким получиться тесто.

Говорить о том, что молоко, яйца и масло должны быть лишь свежими, излишне.

Чтобы тесто подошло быстрее, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а молоко нужно будет еще и подогреть. Быстрее всего, дрожжи распускаются при температуре более 30 градусов.

Некоторые хозяйки вместо него используют кефир, утверждая, что тесто делается более рыхлым и вязким, а вами изделия будут более пышными и ароматными. Но, находятся оппоненты, которые вам скажут, что происходит все с точностью до наоборот. Чтобы это проверить, попробуйте оба варианта, впоследствии вы станете использовать тот, который вам понравился больше.

Есть еще вариант замеса теста на воде. В этом случае, логичнее использовать газированную, пузырьки «сделают свое дело», и тесто станет буквально «воздушным».

Многие, читая в рецептах о том, что муку нужно просеивать, недоумевают. Ведь она же высшего качества, без комочков и всяческих примесей? Это делается для того, чтобы она «подышала», такое тесто для пирожков станет еще более пышным.

Процесс приготовления теста для пирожков

В зависимости от того, на каком рецепте вы остановились, отмерьте нужное количество ингредиентов, и смешайте их, как там указывается. Но, если вы хотите действительно добиться потрясающих результатов, то не вбивайте яйца целиком, добавьте лишь желтки. От этого оно станет более мягким, а вот белки можно будет использовать для смазывания готовых булочек ( они покроются блестящей аппетитной корочкой).

Если вы сомневаетесь, в количестве сахара, то лучше добавить его меньше, чем указано в рецепте. «Переборщив», вы рискуете достать из духовки подгоревшие изделия.

После того, как вы успешно проделали все манипуляции и замесили тесто, его нужно накрыть салфеткой или полотенцем (о том, что они должны быть идеально чистыми, говорить излишне), и поставить в самое теплое место в вашей квартире.

Как только вы заметили, что оно увеличилось в размерах, в него надо добавить масло, и немного помять руками. Затем повторить все те же действия (салфетка и теплое место). В общей сложности тесто «созревает» около трех часов.

Многие хозяйки, если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, добавляют в него большее количество муки. Отчасти, это верно, но, если переборщить, то ваши пирожки останутся плоскими и неаппетитными.

Чтобы этого не произошло, смазывайте руки (скалку, рабочую поверхность) растительным маслом. В этом случае, вам не придется смазывать противни. Хотя, лучше выпекать изделия на пергаментной бумаге, и более гигиенично, и противни отмывать не нужно.

Многие предпочитают жарить пирожки (в растительном масле). В этом случае нужно учитывать, что тесто должно быть более вязким. То есть, положите в него чуть меньше муки. Иначе вы рискуете получить выпечку, похожую на резину.

Когда выкладываете пирожки, оставляйте между ними место, ведь иначе, поднявшись, они просто прилипнут друг к другу. Превосходные пирожки получаются и из бездрожжевого теста, и из слоеного. Многие пекут их из песочного теста, и даже из заварного.

А уж как можно фантазировать с начинками…

Но, сначала освойте один рецепт, и когда он начнет вам удаваться все лучше и лучше, смело можете экспериментировать и дальше.

Почувствуйте себя Королевой выпечки!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.