Ultimate magazine theme for WordPress.

Торт «Эспрессо»

0




Торт Эспрессо — это кофейный торт с муссовой начинкой.  Замечательный завтрак для начала прекрасного дня.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 225 г сахара
  • 3 ст.л. муки (60 г)
  • щепотка корицы
  • 2 Какао-порошок (40 г)
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 10 листов Желатин (белый)
  • 5 ч.л. растворимого эспрессо
  • 1 кг Йогурт (3,5 %)
  • Торт «Эспрессо»

Приготовление торта Эспрессо

В миску разбить яйца, половину заявленного сахара и теплую воду. Взбить миксером до кремообразного состояния.

Торт «Эспрессо»

Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито.

Торт «Эспрессо»

Перемешиваем обе смеси — жидкую с яйцом и сухую с мукой до однородного состояния, затем переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом.

Торт «Эспрессо»

Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут.

Желатин замачиваем в прохладной воде.

Торт «Эспрессо»

Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину, перемешиваем и охлаждаем, не давая застыть смеси.

Торт «Эспрессо»

Йогурт тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.

Торт «Эспрессо»

Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.

Торт «Эспрессо»

Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа.

Торт «Эспрессо»

Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.

При подаче кофейный торт Эспрессо  из йогурта щедро присыпаем какао-порошком, нарезаем на порции и подаем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.