Ultimate magazine theme for WordPress.

Печенье из кукурузных хлопьев

0




Печенье из кукурузных хлопьев

Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев, назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки — готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится — причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) — в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны. В общем, печенье из кукурузных хлопьев — это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: печенье из кукурузных хлопьев — совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.

Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.
Печенье из кукурузных хлопьев

А еще…. знаете, печенье из кукурузных хлопьев — это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!
Ингредиенты:
300 г кукурузных хлопьев;
100 г любых орехов;
100 г кураги;
3 белка;
100 г сахара;
щепотка соли.

Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.
Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев — в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.
Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые — фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу — чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.
Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку — блендером, скалкой или руками, чем хочется.
Дальше привлекаем бесплатную рабочую силу — детей. Во взбитые белки выкладываем кукурузные хлопья (целые и размолотые), курагу, орехи и аккуратно, деликатно, но тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень — примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается — расстояние можно делать минимальное.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.

Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно — горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.
Печенье из кукурузных хлопьев

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.