Ultimate magazine theme for WordPress.

Самые популярные рецепты баклажанов…

0




Супер подборка!

Самые популярные рецепты баклажанов...

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты

● Баклажаны — 2 шт● Лук — 1 шт● Чеснок — 3 зубчика● Помидор — 1 шт● Яйцо куриное — 2 шт● Масло оливковое — 30 г● Сыр — 100 г● Зелень — по вкусу

ПриготовлениеБаклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

● Баклажаны — 500 г● Помидоры — 350 г● Сыр — 100 г● Чеснока — 3 зубчика● Перец● Соль

Приготовление

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде. Нарезать помидоры кружочками. Мелко порубить чеснок или выдавить. Натереть сыр на мелкой терке.

Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком. Сверху выложить немного чеснока. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать сыром и поместить в духовку. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью при подаче.

Лечо из баклажанов

Ингредиенты

● Баклажаны — 2-3 шт.● Лук — 2 шт.● Помидоры — 4-5 шт.● Чеснок — 2-3 зубчика● Перец сладкий — 2-3 шт.● Растительное масло● Соль, перец черный молотый — по вкусу

ПриготовлениеПодготовить ингредиенты. Почистить и нарезать перец. Подготовить и нарезать помидоры. Нарезать лук тонкой соломкой. Очистить и нарезать баклажаны. Обжарить баклажаны, а затем лук. Добавить нарезанный перец. Добавить мякоть томатов и чеснок. Влить томатный сок и тушить до готовности. Жареные баклажаны «под мясом».

Ингредиенты● два баклажана● фарш куриный — 0,5 кг● три яйца● лук репчатый● три зубчика чеснока● масло растительное● мука● соль● перец● ваши любимые специи

ПриготовлениеНарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

Соте из баклажанов.

Ингредиенты

● пару баклажан;● 1 луковицу;● одну крупную морковку;● пару ярких сладких перцем,● несколько томатов;● подсолнечное масло для жарки;● из приправ: соль, острый перец,● зелень базилика и укропа,● пару зубков чеснока

ПриготовлениеБаклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.