Ultimate magazine theme for WordPress.

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

0




Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

ОПИСАНИЕ

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, что делает его очень ароматным. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки получились очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста
мука хлебопекарная 280 г
апельсиновый сок 100 мл
растительное масло 80 мл
сахарная пудра 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
соль 1 щепотка

Для начинки
яблоки 500 г
сахарный песок 50 г
золотистый изюм ТМ «Семушка» 50 г
арахис ТМ «Семушка» 50 г
корица молотая ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.

ШАГ 1
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

ШАГ 2
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.

ШАГ 3
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).

ШАГ 4
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.

ШАГ 5
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 6
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.

ШАГ 8
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

ШАГ 9
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

ШАГ 10

ШАГ 21
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете.
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.