Ultimate magazine theme for WordPress.

Домашняя карамель

0




Самые простые ингредиенты, без химии и вредных добавок, а вкус — верх наслаждения! Домашнюю карамель можно использовать как начинку для десертов, прослойку для тортов, поливать ею мороженое, добавлять в чай или кофе либо просто поедать ложками.

Домашняя карамель

Ингредиенты:

  • молоко свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности 500 мл;
  • молоко сухое (обезжиренное или обычное) 1 стакан;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • сахар 3 стакана.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстыми стенками влить молоко, добавить сухое молоко и сахар и перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт коричневый оттенок.
  3. Добавить в массу сливочное масло и варить до готовности 1,5 часа, часто помешивая.

***Если вы хотите получить варёную сгущенку, сократите время приготовления карамели примерно на 15-20 минут. Если желаете получить твёрдые ириски, следует немного увеличить время приготовления.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.