Ultimate magazine theme for WordPress.

Ленивый медовик

0




Чтобы испечь торт не обязательно раскатывать коржи. Достаточно испечь один толстый бисквит и разрезать его на коржи. Просто-быстро-вкусно.

Продукты:

для коржей:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • сметана 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана

для крема:

  • взбитые сливки 400 гр.
  • сахарный песок 3 ст. ложки

Как приготовить медовик для ленивых:

Ленивый медовик

  1. Кладем в кастрюлю 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1/2 ч. ложки  соды и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
  2. Затем снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
  3. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Выливаем тесто в форму.
  5. Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
  6. Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности. Получается 4 коржа.
  7. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
  8. Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст. ложки). Присыпаем сверху крошкой.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.